Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму от HomeRecipes

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Банки моем, не стерилизуем.

Крышки стерилизуем в кипящей воде 2-3 минуты.

На этом же этапе ставим греться воду на плиту.

2 Помидоры моем и сортируем по размеру, лучше брать помидоры некрупные.

3 На дно банки кладем порезанный сладкий перец, веточку сельдерея, веточку базилика, зубчик чеснока, острый перец колечко (помидорки будут в меру остренькие), черный перец горошком, душистый перец, корень хрена, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, веточку сельдерея, веточку базилика, зубчик чеснока.

Количество трав и специй добавляйте по своему вкусу.

4 Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись без стерилизации банок.

Воду сливаем из банок, она нам больше не потребуется, удобно сливать, если накрыть банку специальной крышкой с дырочками.

5 В кастрюлю наливаем чистой воды, немного больше того, что слили из банок, примерно на 0,5 л.

Добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным.

6 Затем в банку добавляем соль и сахар.

Заливаем банки кипящим маринадом, добавляем уксусную кислоту.

7 Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключом.

Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло.

Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки. Такие помидоры хорошо хранятся в условиях обычной квартиры.

Маринованные помидоры на зиму в банках готовы! Желаю Вам приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0537
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru