Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму от Семейный Ужин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю свой рецепт маринованных помидоров, по нему я консервировала в прошлом году и осталась очень довольна результатом! Рецепт маринада один, а у помидорчиков 4 разных вкуса!

Банки, помидоры и зелень тщательно помыть. Чеснок порезать небольшими кусочками. Крышки прокипятить несколько минут.

На дно банки положить чеснок, листья вишни и смородины, по 1-2 веточки эстрагона на литровую банку. В банки плотно утрамбовать помидоры. Залить банку крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Первую воду слить в раковину. Залить банку повторно кипятком еще на 10 минут, далее воду слить в кастрюлю.

Из слитой из банок воды приготовить маринад, добавив соль, сахар, лавровый лист. Маринад довести до кипения.

В банки с помидорами добавить перец горошек и уксусную эссенцию 70% из расчета 1 ч.л. на литровую банку.

Залить банки кипящим маринадом, закрыть крышками и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Можно сделать разные баночки по составу, добавить болгарский перец, семена горчицы. В банки с базиликом другую зелень я не добавляла. Подробный процесс закладки разных вариантов баночек можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru