Вкусные маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Банки моем и стерилизуем любым удобным способом.

Крышки тоже провариваем в кипятке.

Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем.

На этом же этапе ставим греться воду на плиту.

2 Помидоры моем и сортируем по размеру, чтобы в банке были, приблизительно, одинаковые плоды.

3 На дно банки кладем порезанный полукольцами лук, зонтик укропа, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, горький перец, лавровый лист.

4 Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода.

Такая процедура позволит обойтись и без стерилизации банок.

5 Воду сливаем из банок, она уже отдала тепло помидорам, удобно сливать если накрыть банку специальной крышкой с дырочками.

6 Затем в банку добавляем чеснок, душистый перец, корень хрена, семена горчицы, соль и сахар тоже добавляем в банку.

7 В воду, которую слили из банок, добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным.

8 Заливаем банки горячим маринадом, добавляем уксусную кислоту.

9 Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключем.

10 Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло.

Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки.

Маринованные помидоры в банках на зиму готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0438
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru