Пророщенная зеленая гречка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Зеленую гречку перебираем, удаляем мусор и кумушки.

Промываем.

2. Заливаем питьевой водой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.

3. Через час сливаем воду.

4. Перекладываем в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой/пакетом, делаем вилкой/зубочисткой проколы на пакете. Оставляем в теплом месте на 24 часа.

5. По истечении времени гречка проросла, промываем ее от слизи и можно подавать к столу, как в качестве самостоятельного гарнира, так и добавив в салат.

6. Проращивать гречку желательно в том количестве, которое употребляется сразу(в только что пророщенной гречке максимум пользы).

Хранить можно сутки в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию самый простой способ проращивания зеленой гречки за 24 часа! Пророщенная зеленая гречка - это кладезь полезных веществ. Для проращивания подходит только Зеленая крупа. Есть пророщенную гречку можно как самостоятельный гарнир, так и при приготовлении смузи, салатов и других блюд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0542
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru