Хрустящая фасоль с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Чтобы фасоль была мягкой, и чтобы значительно уменьшить время ее приготовления, желательно ее вымочить как минимум 2-3 часа или в течение суток.

2) Я кладу ее с вечера в миску с чистой фильтрованной водой и отправляю на ночь в холодильник.

Затем хорошо ее промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы вода ее полностью покрывала.

Варим бобы на медленном огне около 30-40 минут.

Если вода быстро испаряется, можете доливать по мере необходимости.

Готовая фасоль должна статья мягкой, но ни в коем случае не развариться до состояния каши.

3) Обжариваем на растительном масле лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.

4) Добавляем нарезанный болгарский перец и капусту.

Тушим овощи около 3-4 минут.

5) Отправляем на сковороду раннее отваренную фасоль и перемешиваем все ингредиенты.

6) Добавляем 6 столовых ложек соуса барбекю или соуса гриль, который можно смело заменить на томатную пасту.

7) Перемешиваем и приправляем солью и сушеным тимьяном (2 чайные ложечки).

8) Добавляем стакан воды и накрываем крышкой ровно на 5 минут.

Получается ароматное простое, постное но очень аппетитное и сочное блюдо из белой фасоли!

Бобы нежные, слегка хрустящие.

Соус сладковатый, очень аппетитный.

Если вы любите острые блюда, можете добавить немного молотого перца чили и фасоль получится жгучая и пикантная.

Но это дело вкуса. :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Что приготовить в пост, на ужин или на праздник? Вкусную фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами и соусом барбекю.Тушеная фасоль по этому рецепту всегда получается нежная, сочная, хрустящая. Оригинально и просто! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0882
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru