Соус «ткемали» из сливы на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.

Варим сливы после закипания на медленном огне 7 – 10 минут.

Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами.

Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками, все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту.

Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки.

Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на огонь.

Кипятим на медленном огне 20 минут.

Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Соус получается пряным, очень вкусным, идеально подходит к мясу.

Соус «Ткемали» из сливы на зиму готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0882
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru