Соус ткемали из слив на зиму. шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе!

Фото к рецепту: Соус ткемали из слив на зиму. шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе!

Ингредиенты

  • 1.слива – 3 кг.
  • 2.горький перец – 2 шт.
  • 3.чеснок – 2 гол.
  • 4.вода – 2 стак.
  • 5.растительное масло – 3 ч.л.
  • 6.кинза – 300 г.
  • 7.петрушка – 200 г.
  • 8.перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • 9.кориандр молотый – 1-3 ч.л.
  • 10.соль – 1-2 ст.л.
  • 11.сахар

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Предварительно вымытые и перебранные сливы поместить в кастрюлю, налить 2 стакана воды и варить 15-20 минут до разваривания слив, периодически помешивая.

2.Когда сливы разварятся, слить сироп в миску, а сами сливы протереть через дуршлаг до получения пюре образной массы.

3.В полученное сливовое пюре добавить соль, сахар, красный молотый перец и кориандр, тщательно перемешать.

4.Чеснок, очищенный острый перец, зелень петрушки и кинзы измельчить на мясорубке.

5.Кастрюлю со сливовым пюре поместить ан плиту, добавить 1 стакан сливового сиропа (в зависимости от густоты пюре), перемешать и варить 30 минут.

6.В соус добавить измельчённый чеснок, перец и зелень. Перемешать и варить ещё 10 минут.

7.Готовый соус горячим разлить в подготовленные банки, добавить по одной чайной ложки растительного рафинированного масла, закатать (закрыть) крышки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!


5.04.3688879454113941.04
Константин Павлов

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты