Соус ткемали из слив на зиму. шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Предварительно вымытые и перебранные сливы поместить в кастрюлю, налить 2 стакана воды и варить 15-20 минут до разваривания слив, периодически помешивая.

2.Когда сливы разварятся, слить сироп в миску, а сами сливы протереть через дуршлаг до получения пюре образной массы.

3.В полученное сливовое пюре добавить соль, сахар, красный молотый перец и кориандр, тщательно перемешать.

4.Чеснок, очищенный острый перец, зелень петрушки и кинзы измельчить на мясорубке.

5.Кастрюлю со сливовым пюре поместить ан плиту, добавить 1 стакан сливового сиропа (в зависимости от густоты пюре), перемешать и варить 30 минут.

6.В соус добавить измельчённый чеснок, перец и зелень. Перемешать и варить ещё 10 минут.

7.Готовый соус горячим разлить в подготовленные банки, добавить по одной чайной ложки растительного рафинированного масла, закатать (закрыть) крышки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели