Соус ткемали из слив на зиму от pokanevich

Фото к рецепту: Соус ткемали из слив на зиму

Домашняя

20 мин.

20

Простой

10267

1

12

08 сентября 2021, 14:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить сливы, удалить косточку.

Залить водой и поставить на огонь.

Добавить к сливам пучок укропа и острый перец чили (без семян).

Варить 10 минут, пока слива не разварится.

Перебить в блендере остальные ингредиенты.

Сливу перетереть через сито.

Готовую мякоть без шкуры добавить к перебитой зелени с чесноком.

Смешать готовую консистенцию с соком сливы.

Поставить на огонь, добавить соль и сахар.

Довести до кипения и снть с огня.

Простерилизовать банки и залить готовый соус.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Куда девать сливы? Делаем заготовки на зиму из слив - соус Ткемали. Это очень вкусный соус к мясу, родом из Грузии.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0312
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru