Соус ткемали из слив на зиму от pokanevich

Приготовьте вкусный соус ткемали из слив на зиму! Вкусные ингредиенты: острый перец, укроп, кинза, мята, чеснок, сахар и соль.

Фото к рецепту: Соус ткемали из слив на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 873.13 ккал
Белки: 15.51 г
Жиры: 5.28 г
Углеводы: 214.75 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить сливы, удалить косточку.

Залить водой и поставить на огонь.

Добавить к сливам пучок укропа и острый перец чили (без семян).

Варить 10 минут, пока слива не разварится.

Перебить в блендере остальные ингредиенты.

Сливу перетереть через сито.

Готовую мякоть без шкуры добавить к перебитой зелени с чесноком.

Смешать готовую консистенцию с соком сливы.

Поставить на огонь, добавить соль и сахар.

Довести до кипения и снть с огня.

Простерилизовать банки и залить готовый соус.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Куда девать сливы? Делаем заготовки на зиму из слив - соус Ткемали. Это очень вкусный соус к мясу, родом из Грузии.

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предоставленных ингредиентов, нужно учитывать их средние значения на 100 граммов. Вот приблизительные данные:

  1. Слива (1,5 кг = 1500 г)
    • Калории: 46 ккал
    • Белки: 0,7 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 11,4 г

Рассчитываем для 1500 г: - Калории: 46 * 15 = 690 ккал - Белки: 0,7 * 15 = 10,5 г - Жиры: 0,3 * 15 = 4,5 г - Углеводы: 11,4 * 15 = 171 г

  1. Вода (2 л = 2000 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Острый перец чили (1 стручок, около 10 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9 г

Рассчитываем для 10 г: - Калории: 40 * 0,1 = 4 ккал - Белки: 2 * 0,1 = 0,2 г - Жиры: 0,2 * 0,1 = 0,02 г - Углеводы: 9 * 0,1 = 0,9 г

  1. Укроп (1 пучок, около 50 г)
    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 7 г

Рассчитываем для 50 г: - Калории: 36 * 0,5 = 18 ккал - Белки: 3 * 0,5 = 1,5 г - Жиры: 0,5 * 0,5 = 0,25 г - Углеводы: 7 * 0,5 = 3,5 г

  1. Кинза (1 пучок, около 50 г)
    • Калории: 23 ккал
    • Белки: 2,1 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 3,7 г

Рассчитываем для 50 г: - Калории: 23 * 0,5 = 11,5 ккал - Белки: 2,1 * 0,5 = 1,05 г - Жиры: 0,5 * 0,5 = 0,25 г - Углеводы: 3,7 * 0,5 = 1,85 г

  1. Мята (1 пучок, около 50 г)
    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 15 г

Рассчитываем для 50 г: - Калории: 70 * 0,5 = 35 ккал - Белки: 3 * 0,5 = 1,5 г - Жиры: 0,4 * 0,5 = 0,2 г - Углеводы: 15 * 0,5 = 7,5 г

  1. Чеснок (4 зубчика, около 12 г в общем)
    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6,36 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 33 г

Рассчитываем для 12 г: - Калории: 149 * 0,12 = 17,88 ккал - Белки: 6,36 * 0,12 = 0,76 г - Жиры: 0,5 * 0,12 = 0,06 г - Углеводы: 33 * 0,12 = 4 г

  1. Сахар (1 ст.л., около 25 г)
    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Рассчитываем для 25 г: - Калории: 387 * 0,25 = 96,75 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 100 * 0,25 = 25 г

  1. Соль (2 щепотки, около 2 г; пренебрежимо малое значение для КБЖУ и калорийности).

Теперь суммируем все значения:

Итог КБЖУ:

  • Калории:

    • Слива: 690
    • Перец чили: 4
    • Укроп: 18
    • Кинза: 11,5
    • Мята: 35
    • Чеснок: 17,88
    • Сахар: 96,75
    • Итого: 690 + 4 + 18 + 11,5 + 35 + 17,88 + 96,75 = 873,13 ккал
  • Белки:

    • Слива: 10,5
    • Перец чили: 0,2
    • Укроп: 1,5
    • Кинза: 1,05
    • Мята: 1,5
    • Чеснок: 0,76
    • Итого: 10,5 + 0,2 + 1,5 + 1,05 + 1,5 + 0,76 = 15,51 г
  • Жиры:

    • Слива: 4,5
    • Перец чили: 0,02
    • Укроп: 0,25
    • Кинза: 0,25
    • Мята: 0,2
    • Чеснок: 0,06
    • Итого: 4,5 + 0,02 + 0,25 + 0,25 + 0,2 + 0,06 = 5,28 г
  • Углеводы:

    • Слива: 171
    • Перец чили: 0,9
    • Укроп: 3,5
    • Кинза: 1,85
    • Мята: 7,5
    • Чеснок: 4
    • Сахар: 25
    • Итого: 171 + 0,9 + 3,5 + 1,85 + 7,5 + 4 + 25 = 214,75 г

Результаты:

  • Калории: 873,13 ккал
  • Белки: 15,51 г
  • Жиры: 5,28 г
  • Углеводы: 214,75 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0767
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru