Соус ткемали из слив на зиму

Фото к рецепту: Соус ткемали из слив на зиму

Домашняя

55 мин.

3

Простой

11694

1

2

24 августа 2019, 15:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем продукты и специи для приготовления вкуснейшего домашнего соуса ткемали на зиму.

Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку.

Включаем плиту на среднюю температуру, ставим на неё кастрюлю с приготовленным сливовым пюре и перемешиваем деревянной ложкой в процессе доведения до кипения.

Кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели высыпаем в ступку и тщательно перетираем пестиком. Отрезаем от 3 шт. острого красного перца плодоножки, убираем семена и нарезав выкладываем в блендер.

Выкладываем в блендер 2 головки очищенного чеснока, веточку перечной мяты и хорошо перекручиваем все ингредиенты.

Когда пюре в кастрюле закипело добавляем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем и понизив температуру плиты засекаем время и варим 20 минут.

По прошествии времени высыпаем в кастрюлю приготовленные сухие приправы, добавляем смесь чеснока с острым красным перцем и хорошо перемешав варим еще 20 минут на пониженной температуре плиты.

В результате из 3 кг. слив получилось 2 литра соуса, который в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам, закрываем плотно стерильными крышками, перевернув прикрываем на несколько часов одеялом и оставляем остывать.

Храним приготовленный соус в холодильнике или погребе.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Соус ткемали из слив на зиму: шаг 1Соус ткемали из слив на зиму: шаг 2Соус ткемали из слив на зиму: шаг 3Соус ткемали из слив на зиму: шаг 4Соус ткемали из слив на зиму: шаг 5Соус ткемали из слив на зиму: шаг 6Соус ткемали из слив на зиму: шаг 7Соус ткемали из слив на зиму: шаг 8Соус ткемали из слив на зиму: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели