Соус ткемали из слив на зиму от Елена Прекрасная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем продукты и специи для приготовления вкуснейшего домашнего соуса ткемали на зиму.

Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку.

Включаем плиту на среднюю температуру, ставим на неё кастрюлю с приготовленным сливовым пюре и перемешиваем деревянной ложкой в процессе доведения до кипения.

Кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели высыпаем в ступку и тщательно перетираем пестиком. Отрезаем от 3 шт. острого красного перца плодоножки, убираем семена и нарезав выкладываем в блендер.

Выкладываем в блендер 2 головки очищенного чеснока, веточку перечной мяты и хорошо перекручиваем все ингредиенты.

Когда пюре в кастрюле закипело добавляем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем и понизив температуру плиты засекаем время и варим 20 минут.

По прошествии времени высыпаем в кастрюлю приготовленные сухие приправы, добавляем смесь чеснока с острым красным перцем и хорошо перемешав варим еще 20 минут на пониженной температуре плиты.

В результате из 3 кг. слив получилось 2 литра соуса, который в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам, закрываем плотно стерильными крышками, перевернув прикрываем на несколько часов одеялом и оставляем остывать.

Храним приготовленный соус в холодильнике или погребе.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Соус ткемали из слив на зиму: шаг 1
Соус ткемали из слив на зиму: шаг 2
Соус ткемали из слив на зиму: шаг 3
Соус ткемали из слив на зиму: шаг 4
Соус ткемали из слив на зиму: шаг 5
Соус ткемали из слив на зиму: шаг 6
Соус ткемали из слив на зиму: шаг 7
Соус ткемали из слив на зиму: шаг 8
Соус ткемали из слив на зиму: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru