Баклажаны на зиму от Наталья Василенко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета.

Все овощи тщательно помыть.

Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить.

Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры.

Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения.

Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками.

В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут.

После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.

Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом.

Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке.

Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы!

Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0544
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru