Баклажаны на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны – 1,5 кг.
  • помидоры – 1,5 кг.
  • перец болгарский красный – 7 шт.
  • перец острый красный – 3 шт.
  • чеснок – 1 гол.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета.

Все овощи тщательно помыть.

Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить.

Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры.

Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения.

Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками.

В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут.

После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.

Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом.

Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке.

Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы!

Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru