Баклажаны как грибы на зиму от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- ингредиенты:
- основные:
- баклажаны - 1,5 кг.
- масло растительное - 200 мл.
- чеснок - 1 головка
- для маринада:
- вода - 1,5 л.
- уксус столовый 9% - 9 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец душистый - 5 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- семена горчицы - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В подходящую по объему посуду кладем соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы и кориандра душистый перец горошек, бутончики гвоздики.
Наливаем воду и ставим на средний огонь, чтобы содержимое посуды закипело.
Тем временем занимаемся баклажанами.
Сначала снимаем с них тонкую кожицу.
А затем нарезаем мякоть не мелко, а довольно крупными кусочками.
Когда содержимое кастрюли закипит, даем ему побурлит около минуты . После этого заливаем столовый уксус и закладываем в кипящий маринад ломтики баклажанов.
Ждем, пока содержимое посуды снова закипит и варим баклажаны на среднем огне без крышки около 5 минут.
После этого откидываем баклажанные ломтики на сито или дуршлаг .
В сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться на среднем огне. После этого закладываем измельченный чеснок и обжариваем буквально 30 секунд.
Сразу же перекладываем в чесночное масло баклажанные ломтики. Обжариваем на самом сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Раскладываем очень горячие баклажаны в предварительно подготовленную посуду. Остатки кипящего масла также распределяем по стерильным банкам. Сразу же герметично закрываем банки стерильными крышками.