Баклажаны как грибы на зиму от Ксюшина кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В подходящую по объему посуду кладем соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы и кориандра душистый перец горошек, бутончики гвоздики.

Наливаем воду и ставим на средний огонь, чтобы содержимое посуды закипело.

Тем временем занимаемся баклажанами.

Сначала снимаем с них тонкую кожицу.

А затем нарезаем мякоть не мелко, а довольно крупными кусочками.

Когда содержимое кастрюли закипит, даем ему побурлит около минуты . После этого заливаем столовый уксус и закладываем в кипящий маринад ломтики баклажанов.

Ждем, пока содержимое посуды снова закипит и варим баклажаны на среднем огне без крышки около 5 минут.

После этого откидываем баклажанные ломтики на сито или дуршлаг .

В сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться на среднем огне. После этого закладываем измельченный чеснок и обжариваем буквально 30 секунд.

Сразу же перекладываем в чесночное масло баклажанные ломтики. Обжариваем на самом сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Раскладываем очень горячие баклажаны в предварительно подготовленную посуду. Остатки кипящего масла также распределяем по стерильным банкам. Сразу же герметично закрываем банки стерильными крышками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru