Баклажаны как грибы на зиму от Ранчо у Санчо
Ингредиенты
- оливковое масло - 150 гр.
- майонез - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, приблизительно по 1,5 см.
2. В казан (сковороду) наливаем масло, и даем масло накалиться.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Закидываем баклажаны в казан и обжариваем до золотистого цвета ( в течение 15 минут).
5. Затем достаем баклажаны.
6. В казан засыпаем лук и также обжариваем до золотистого цвета ( приблизительно 10 минут).
7. Достаем лук и соединяем его с баклажанами.
8. Берем грибной бульон (сухую приправу) и добавляем к баклажанам с луком.
9. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.
10. Укладываем баклажаны в баночки (которые мы заранее простерилизовали) и убираем в холодильник или погреб.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Они получаются по вкусу как грибы! У нас в семье когда открывается данная закуска, то гости нашего дома первым делом съедают именно ее! Вилки летят только в одну тарелку, да-да, именно в баклажаны!