Баклажаны "огонёк" на зиму - вкусный и простой рецепт заготовки

Фото к рецепту: Баклажаны  огонёк  на зиму - вкусный и простой рецепт заготовки

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • баклажан - 1,5 кг.
  • перец сладкий - 0,5 кг.
  • перец острый - 1 шт.
  • чеснок - 150 г.
  • сахар - 80 г.
  • уксус - 9% - 6 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло -

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны "Огонёк" на зиму - самая любимая заготовка из баклажанов в нашей семье.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 7 мм.

Затем обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон .

Болгарские перцы очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.

Затем пропускаем через мясорубку очищенный чеснок и острый перец.

Добавляем к овощной массе сахар, соль и хорошенько перемешиваем.

Слоями в чистые стерилизованные банки укладываем кружочки баклажан и перечно-чесночную смесь..

Сверху банок поливаем заливкой и добавляем по 2 чайной ложке уксуса.

Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тонкая тряпочка.

Стерилизуем закуску 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После этого достаем банки из кастрюли, закупориваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем на крышки и оставляем до полного остывания .

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Добрый день! Уточните о какой заливке идет речь "Сверху банок поливаем заливкой и добавляем по 2 чайной ложке уксуса." Алена 

пегги хилл

Баклажаны надо просто обжарить для корочки? или довести до мягкости ,до готовности?
И как узнать какой у меня вкус на масло? Вы сколько примерно масла льете?
Спасибо.
 

пегги хилл

Все,поняла как делать и сколько масла.no

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты