Баклажаны как шашлык на зиму
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищаю, нарезаю пополам, а затем на крупные куски.
Лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинами.
Баклажаны обжариваю на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Для маринада: в кипящую воду кладу соль, сахар и уксус, перемешиваю, даю маринаду прокипеть 1 минуту и оставляю до полного остывания.
На дно большой миски кладу слой баклажанов, сверху лук и чеснок, посыпаю приправой для шашлыка, затем повторяю слой баклажанов, лук, чеснок и приправа.
Заливаю маринадом, накрываю тарелкой, ставлю груз и отправляю в холодильник на 12 часов.
В стерильные банки на дно кладу лук, а затем баклажаны, плотно укладываю до самого верха банки.
Каждую банку заливаю оставшимся маринадом, накрываю крышками и стерилизую 10 минут, после закипания.