Баклажанная икра на зиму от Вкусные идеи Натали
Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг
- помидоры – 700 гр.
- болгарский перец – 700 гр.
- лук – 350 гр.
- морковь – 250 гр.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- зелень петрушки – 15 гр.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль
- перец (я добавляю 1 ст.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, болгарский перец, лук и морковь нарезать на кубики.
По желанию кожицу баклажанов снять.
Измельчить зелень петрушки.
Порезать помидоры, твердую сердцевину удалить.
Перебить блендером в пюре, поставить на огонь и довести до кипения.
Обжарить лук, добавить к нему морковь и болгарский перец.
Тушить на среднем огне до мягкости.
Готовые овощи выложить в отдельную емкость.
Обжарить баклажаны, также на среднем огне до мягкости.
Добавить к ним овощи, помидоры, чеснок, выдавленный через пресс, зелень, соль, перец и сахар.
Перемешать, на среднем огне тушить ещё 15-20 минут.
Готовую икру разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
Перевернуть вверх дном и оставить на 12 часов, укутав покрывалом.
Хранить в кладовке.