Баклажанная икра на зиму от Вкусные идеи Натали

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, болгарский перец, лук и морковь нарезать на кубики.

По желанию кожицу баклажанов снять.

Измельчить зелень петрушки.

Порезать помидоры, твердую сердцевину удалить.

Перебить блендером в пюре, поставить на огонь и довести до кипения.

Обжарить лук, добавить к нему морковь и болгарский перец.

Тушить на среднем огне до мягкости.

Готовые овощи выложить в отдельную емкость.

Обжарить баклажаны, также на среднем огне до мягкости.

Добавить к ним овощи, помидоры, чеснок, выдавленный через пресс, зелень, соль, перец и сахар.

Перемешать, на среднем огне тушить ещё 15-20 минут.

Готовую икру разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.

Перевернуть вверх дном и оставить на 12 часов, укутав покрывалом.

Хранить в кладовке.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0358
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru