Баклажанная икра без уксуса на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажан удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и запечь их в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов, плюс конвекция.

Охладить, удалить кожицу и мелко порубить ножом.

Морковь натереть на терке.

Лук порубить мелким кубиком.

В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и морковь и помешивая, пассеровать 15 минут.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко порубить, добавить к пассированному с морковью луку и пассеровать, помешивая, всё вместе еще 15 мин.

Затем добавить мякоть баклажан и тушить 25 минут, помешивая.

В завершении добавить лимонный сок, соль, сахар, молотый перец измельчить погружным блендером.

Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.

Более наглядно в видеорецепте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это лучший рецепт баклажанной икры, по которому я готовлю из года в год. По этому рецепту готовят баклажанную икру все мои друзья и знакомые. Сегодня я делюсь этим рецептом с Вами. Готовьте, это очень вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0744
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru