Баклажанная икра на зиму от HomeRecipes

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части, сбрызнуть маслом, перемешать.

Поставить в духовку для запекания при температуре 180 градусов, запекать до мягкости, примерно минут 20.

Лук почистить, нарезать на средние кубики.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки.

Острый перец очистить от семян, удалить плодоножку, порезать на колечки (если хотите, чтобы игра была острая, тогда семечки нужно оставить).

Порезать чеснок на небольшие кусочки.

Помидоры помыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке, без кожи.

В глубокую посуду налить немного масла, поставить на огонь, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать и жарить до мягкости моркови.

Добавить сладкий перец, острый перец, чеснок, перемешать, жарить минуты 3.

Добавить протертые томаты, перемешать и тушить в течение 30 минут, до мягкости овощей, под крышкой на маленьком огне.

Добавить специи, травы по вкусу, соль, сахар, перемешать.

Довести до кипения, снять с огня.

Запеченные баклажаны и тушеные овощи взбить в блендере.

Взбитую массу поставить на огонь, при необходимости добавить соль, сахар, или другие специи, довести до кипения.

Добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Горячую икру раскладываем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и закатываем горячими, стерилизованными крышками.

Горячие банки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем, оставить до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место.

Домашняя баклажанная икра на зиму готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0383
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru