Баклажанная икра на зиму от HomeRecipes

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части, сбрызнуть маслом, перемешать.

Поставить в духовку для запекания при температуре 180 градусов, запекать до мягкости, примерно минут 20.

Лук почистить, нарезать на средние кубики.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки.

Острый перец очистить от семян, удалить плодоножку, порезать на колечки (если хотите, чтобы игра была острая, тогда семечки нужно оставить).

Порезать чеснок на небольшие кусочки.

Помидоры помыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке, без кожи.

В глубокую посуду налить немного масла, поставить на огонь, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать и жарить до мягкости моркови.

Добавить сладкий перец, острый перец, чеснок, перемешать, жарить минуты 3.

Добавить протертые томаты, перемешать и тушить в течение 30 минут, до мягкости овощей, под крышкой на маленьком огне.

Добавить специи, травы по вкусу, соль, сахар, перемешать.

Довести до кипения, снять с огня.

Запеченные баклажаны и тушеные овощи взбить в блендере.

Взбитую массу поставить на огонь, при необходимости добавить соль, сахар, или другие специи, довести до кипения.

Добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Горячую икру раскладываем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и закатываем горячими, стерилизованными крышками.

Горячие банки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем, оставить до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место.

Домашняя баклажанная икра на зиму готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0725
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru