Баклажаны на зиму в соусе, заготовки на зиму

Фото к рецепту: Баклажаны на зиму в соусе, заготовки на зиму

Домашняя

Простой

9193

1

15

17 сентября 2021, 13:31

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть.

Нарезать баклажаны кружочками или половинками, четвертинками если очень крупные.

Обжарить баклажаны с добавлением растительного масла на сковороде на сильном огне до корочки.

Если боитесь, что баклажаны горькие, посыпьте солью и оставьте, чтобы они дали сок, потом промойте, отожмите и только потом обжарьте.

Томаты произвольно нарезать на несколько частей, вместе с чесноком перемолоть и поставить на плиту.

Перец отварить 10-12 минут, опустить в холодную воду и очистить от семечек.

Перемолоть в кухонном процессоре, блендере или мясорубке, вместе с острым перцем.

Добавить в томатный соус.

Добавить сахар,соль, растительное масло.

Проварить на медленном огне 15 минут.

Добавить баклажаны в соус и держать на огне ещё 5 минут, в конце влить уксус.

Простерилизовать банки и крышки.

В стерильные банки разложить баклажаны в соусе прикрыть стерильными крышками, не закручивая, поставить стерилизовать 15 мин. после закипания.

Закрутить и укутать под одеяло до остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0865
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru