Баклажаны "синие" в аджике на зиму
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 банки по 500 мл.:
- баклажаны – 2 кг.
- помидоры – 1,5 кг.
- перец острый – 2 шт.
- чеснок – 6-7 зуб.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% - 50 мл.
- масло подсолнечное – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить сердцевину у помидоров.
Удалить на перцах плодоножку с семенами.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
Влить в казан масло и помидоры с перцем.
Поставить на плиту, на средний огонь.
После закипания варить примерно 30 минут.
Пока помидоры варятся, нарезаем баклажаны.
Складываем в миску и перемешиваем с небольшим количеством масла.
Отправляем баклажаны запекаться, на противне, при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Выдавливаем к помидорам чеснок.
Добавляем соль, сахар.
Перемешиваем.
Вливаем уксус и выкладываем запекшиеся баклажаны.
Аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Готовые баклажаны выкладываем в чистые, стерилизованные банки и закатываем.
Переворачиваем вверх дном и укутываем.
Оставляем до полного остывания.
Зимой угощаемся вкуснейшими баклажанами в аджике.
Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю "СИНИЕ В АДЖИКЕ", смотрите в видео. СПАСИБО.