Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)

Ингредиенты

  • 3 кг. баклажан
  • 1,5 ст.л. крупной каменной соли
  • 300 гр. чеснока
  • 2 стручка горького перца
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%)
  • 600 гр. сладкого перца (желательно разных цветов)
  • около 10-13 ст.л. рафинированного растительного масла без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс.

У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезать тонкими полосками.

Горький перец вымыть, обсушить, измельчить.

Добавить сладкий и горький перец и чеснок к баклажанам (при желании можно сок слить), влить немного растительного масла, все хорошо перемешать.

Разложить баклажаны в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю, в которую налито немного горячей воды. Стерилизовать банки 0,5-0,6 л 35-40 минут с начала закипания воды на самом маленьком огне. Банки вынуть, герметично закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.

Хранить баклажаны в темном прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму): шаг 1Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму): шаг 2Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму): шаг 3Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму): шаг 4Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
14.09.2013 23:03
Ответить
Ленусь, рецепт в десятку. Я в этом году уже баклажанов накрутила, но на следующий сезон обязательно попробую твои*THUMBS UP*
ботакоз
18.09.2013 15:57
Ответить
Леночка, попробуй, *KISSED*
ulula
15.09.2013 00:06
Ответить
Рецепт понравился."Прикарманю" его до следующего года.*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
18.09.2013 16:05
Ответить
Буду рада, если рецепт пригодится и не разочарует!:)@}--}--
ботакоз
18.09.2013 15:58
Ответить
Иришка,*KISSED*
Кудесница
15.09.2013 08:39
Ответить
КЛАСС!!! Леночка, оболденные баклажаны!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С благодарностью забираю, сделаю обязательно!!! Большое спасибо за рецепт!!! @}--}--@}--}--@}--}--
ботакоз
18.09.2013 16:06
Ответить
Пожалуйста, готовье на здоровье!:)@}--}--
Лена72
15.09.2013 12:49
Ответить
Леночка,здорово!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
18.09.2013 16:00
Ответить
Галочка, не за что! Готовь на радость и для здоровья семьи.*KISSED*
chudo
15.09.2013 14:12
Ответить
обалденная закуска!
ботакоз
18.09.2013 16:00
Ответить
Ленчик,*KISSED*
krolya
15.09.2013 16:30
Ответить
мне очень нравятся заготовки из баклажан*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
18.09.2013 16:08
Ответить
Танюш, закуска что надо!;)*KISSED*
antea
15.09.2013 19:46
Ответить
Красиво и вкусно!
ботакоз
18.09.2013 16:01
Ответить
Зайка, мне и заготовки и вообще все блюда из баклажан нравятся!*KISSED*
svetluha
15.09.2013 21:21
Ответить
Состав очень вкусный! С твоим умением и результат не может быть другим;) *BRAVO*
ботакоз
18.09.2013 16:09
Ответить
Анна Юлиановна, спасибо!@}--}--
ма-ма
15.09.2013 22:03
Ответить
Леночка, прекрасно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
18.09.2013 16:10
Ответить
Светик, :[ спасибо за доверие!*KISSED*
mama tasi
17.09.2013 13:01
Ответить
Ой, Ленусь, как мне такая закуска по душе!!! Мне вообще всё, что ты на зиму закрутила по душе :)
ботакоз
18.09.2013 16:10
Ответить
Светочка, спасибо!*KISSED*
lil-8888
17.09.2013 22:29
Ответить
Баклажанчики!*BRAVO*
Ines
06.10.2022 13:23
Ответить

Подскажите, а хватит ли одной десертной ложки укс. эссенции на 3 кг баклажан?

ботакоз
18.09.2013 16:14
Ответить
Наташенька, спасибо! А я очень люблю твои рецепты - ты из простых доступных продуктов творишь такие чудеса!*KISSED**IN LOVE*
ботакоз
18.09.2013 16:14
Ответить
Лиля, спасибо!*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru