Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)
Ингредиенты
- 3 кг. баклажан
- 1,5 ст.л. крупной каменной соли
- 300 г чеснока
- 2 стручка горького перца
- 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%)
- 600 г сладкого перца (желательно разных цветов)
- около 10-13 ст.л. рафинированного растительного масла без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс.
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезать тонкими полосками.
Горький перец вымыть, обсушить, измельчить.
Добавить сладкий и горький перец и чеснок к баклажанам (при желании можно сок слить), влить немного растительного масла, все хорошо перемешать.
Разложить баклажаны в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю, в которую налито немного горячей воды. Стерилизовать банки 0,5-0,6 л 35-40 минут с начала закипания воды на самом маленьком огне. Банки вынуть, герметично закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Хранить баклажаны в темном прохладном месте.
Подскажите, а хватит ли одной десертной ложки укс. эссенции на 3 кг баклажан?