Баклажаны по-грузински на зиму

Фото к рецепту: Баклажаны по-грузински на зиму

Грузинская

Простой

13334

0

35

19 сентября 2021, 15:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Отправляем их в глубокую емкость,присыпаем солью и хорошо перемешиваем.

Оставляем настояться около 2 часов.

Затем перекручиваем на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Вливаем уксус и перемешиваем.

В сковороде с разогреваем растительное масло.

Баклажаны отжимаем и обжариваем в течение 20 минут до слегка румяной корочки.

Смесь из перца и чеснока выливаем в глубокую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 5 минут и добавляем обжаренные баклажаны.

Солим по вкусу, всыпаем сахар, перемешиваем и кипятим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Раскладываем баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и оставляем при комнатной температуре под полотенцем или тёплым одеялом до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели