Баклажаны по-грузински на зиму

Ингредиенты
- баклажаны - 1,5 кг.
- сладкий болгарский перец - 600 гр.
- масло растительное - 150 гр.
- чеснок - 1,5 головки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера.
Отправляем их в глубокую емкость,присыпаем солью и хорошо перемешиваем.
Оставляем настояться около 2 часов.
Затем перекручиваем на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.
Вливаем уксус и перемешиваем.
В сковороде с разогреваем растительное масло.
Баклажаны отжимаем и обжариваем в течение 20 минут до слегка румяной корочки.
Смесь из перца и чеснока выливаем в глубокую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 5 минут и добавляем обжаренные баклажаны.
Солим по вкусу, всыпаем сахар, перемешиваем и кипятим в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Раскладываем баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и оставляем при комнатной температуре под полотенцем или тёплым одеялом до полного остывания.