Острые баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.
- помидоры - 600 г
- болгарский перец - 2 шт.
- перец чили красный
- уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- чеснок - 8-10 долек
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны помыть,удалить хвостики,нарезать половинками кружков.Присолить,дать выделиться соку,промыть и обсушить на полотенце,чтобы ушла горечь.
2. Помидоры помыть,нарезать произвольно,Сладкий и горький перец помыть,удалить семена и так же произвольно нарезать.Измельчить блендером.
3. Выложить томатно-перечную смесь в чашу мультиварки.
4. Включть программу "Тушение"-55минут.
5. Подготовить остальные продукты,масло,сахар,уксус,соль и чеснок.Чеснок пропустить через пресс.
6. Через 15минут после начала программы "Тушение",в чашу мультиварки добавить,соль,сахар,растительное масло,перемешать и потушить ещё минут пять можно с открытой крышкой.
7. Далее добавить баклажаны,размешать и влить столовую ложку уксуса,довести программу до конца.За пять минут до окончания попробовать по-вкусу может чего не хватает.
8. Простерилизовать банки в режиме"Варка на пару"-10-15 минут.
Крышки прокипятить в воде около пяти минут.
9. Разложить горячей закуску в банки,закрыть крышкой и охладить под одеялом.
10. У меня одна банка была больше,поэтому получилась она одна,и то,что в тарелке.
Нам понравилось буду готовить ещё,угощайтесь!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить18.08.2013 14:33
ах хороша закуска
Лена72
Ответить18.08.2013 14:49
Остренькая,,спасибо,зайка
sweta1
Ответить18.08.2013 15:31
представляю,какие у тебя там закрома!!!!мировой закусончик наколдовала,Лен!
Лена72
Ответить18.08.2013 18:01
Светуль,я в прошлом году накрутила 75 банок,всякой закуси,это не считая маринованных огурчиков и помидорок,ну вот теперь муж ругается,чтоб больше ничего не делала,пока это не съедим,а я всё равно в тихую от него кручу
Катюша
Ответить18.08.2013 18:52
75 банок?????? Лена, ты мировая хозяюшка!!! Ну, даёшь!!!!!!!!!!!!!! Бомба, с перчиком чили вообще улёт
Лена72
Ответить18.08.2013 18:58
Кать,на меня тогда нашло,я крутила и крутила,а муж только успевал в гараж в подвал возить
Мы тогда гараж купили и я на радости,что есть теперь где закрутки хранить накрутила
nname
Ответить18.08.2013 16:36
Лена72
Ответить18.08.2013 18:06
Карина,спасибо!
tatian-1956
Ответить18.08.2013 17:09
И опять мультиварка, и опять вкуснятина!!! Отличная заготовочка, Леночка!!!
Лена72
Ответить18.08.2013 18:06
Танюшка,благодарю!Зима то она длинная
dik723
Ответить18.08.2013 17:42
Отличная закусочка к зиме! Да под рюмку! Класс!
Лена72
Ответить18.08.2013 18:07
Дима,спасибо
pinkflamingo1962
Ответить18.08.2013 18:39
Не растут у меня тут баклажанчики. А то бы тоже такой закусончик приготовила.
Лена72
Ответить18.08.2013 18:41
А у меня вообще ничего своего нет,все покупное
Спасибо,Оля!
pinkflamingo1962
Ответить18.08.2013 18:44
Вот куда пропадает функция " ответить"? Как только собираюсь ответить-так её и нету.Из покупного накладно получается.Баклажаны у нас дорогие.Да я других консервов наготовила-перезимуем!
Лена72
Ответить18.08.2013 18:56
А у меня нет выбора,приходится покупать,зимой то ещё дороже все
irina-kolyshkova
Ответить18.08.2013 19:25
Лена72
Ответить18.08.2013 19:34
ма-ма
Ответить18.08.2013 21:06
Леночка, представляю как вкусно!
манюша
Ответить18.08.2013 23:45
Отличная заготовочка!
Лена72
Ответить19.08.2013 10:48
Светочка,Маша,спасибо
Ирина 211978
Ответить18.08.2013 23:49
Леночка, отличная закуска! Рада, что книжка пригодилась!
Лена72
Ответить19.08.2013 10:49
Ириш,спасибо тебе за книжку,там все рецепты достойные,
Ксюшенция
Ответить18.08.2013 23:49
Потрясающая закуска! Леночка, скажите, а можно на плите такое чудо сотворить?
Лена72
Ответить19.08.2013 10:47
Ксюша,конечно можно,закипятите томатно-перечную массу в кастрюле,добавьте,соль,сахар масло,потом баклажаны под конец тушения уксус,готовьте на среднем огне под крышкой" />
Кудесница
Ответить19.08.2013 07:50
Леночка, отличная закуска!!! Баклажаны получились мировые!!! А я на днях буду закатывать баклажаны, правда не в мультиварке, тоже остренькие, прошлогодние все съели, такие вкусные получились. А твои баклажаны классные!!!
Лена72
Ответить19.08.2013 10:52
Галочка,спасибо,я буду ждать рецептик,
ogiway
Ответить19.08.2013 11:42
Классные синенькие! Я тоже люблю такие! Делала раньше заготовок по 300 банок-не считая компота, мне муж в кухне стеллаж делал от пола до потолка...А потом купили гарнитур кухонный и теперь у меня в кладовке третья часть стоит-есть стали хуже- потому что жить стали лучшеЗаелись, одним словом. Но-баклажанчики осенью по нескольку баночек-святое!!!!!
Лена72
Ответить19.08.2013 12:10
Оксан,полностью согласна,заелись мы,золотые слова.
Раньше помню из детства на столе картошка,всякие соления,салаты зимние,капустка квашенная,грибочки и мяса не надо было
Ксюшенция
Ответить19.08.2013 12:24
Спасибо!!!!
Лена72
Ответить19.08.2013 12:32
Не за что
chudo
Ответить20.08.2013 12:02
одна из самых любимых мною консерваций на зиму
Лена72
Ответить20.08.2013 12:42
Танюш.спасибо!
Лена72
Ответить21.08.2013 18:14
Спасибо,подруга!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами