Баклажаны на зиму или привет из крыма , любителям острого посвящается

Ингредиенты

  • баклажаны -5 кг
  • перец болгарский сладкий - 1,5 кг
  • перец красный жгучий - 8 шт
  • чеснок - 400 гр
  • масло растительное - 0,5 л.
  • сахар - 1 ст.
  • уксус - 1 ст.
  • соль - 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кубиками ( не мелкими), примерно со спичечный коробок.

Молодые баклажаны можно не чистить, если есть желание можно почистить.

Посолить, чтобы горечь сошла, промыть водой.

Порезать и сладкий и горький перец.

Перец брала красный, желтый, зеленый.

Красный лучше "мясистых" сортов.

Горький перец брать не маленькие стручки, главное хорошо его почистить, чтобы зернышек не осталось.

Подготовить маринад:

1,5 л. воды вскипятить, добавить 0,5 л. растительного масла, 1 стакан сахару + 1 стакан уксуса (9%) + 100 гр .соли.

Бланшировать в кипящем маринаде подготовленные овощи (у меня было 4 партии) 3-5 мин.

Сложить в миску.

После этого в кипящий маринад положить 400 гр. измельченного чеснока.

Закипит, и маринадом с чесноком залить наши баклажаны.

Хорошо перемешать, сразу накладывать в простерилизованные банки баклажаны с перцем и "водичку".

Простерилизовать 20 мин.

Приятного вам аппетита долгими зимними вечерами!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны на зиму  или привет из крыма , любителям острого посвящается: фото шаг 1Баклажаны на зиму  или привет из крыма , любителям острого посвящается: фото шаг 2Баклажаны на зиму  или привет из крыма , любителям острого посвящается: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
07.09.2008 21:32
Ответить
Рецепт проверенный, отличный! 5!
vega
07.09.2008 21:33
Ответить
5+ Уже хочу.
ats2230 309 05
07.09.2008 21:45
Ответить
Наташа!Я верю,люблю и забираю рецептик!5вовремя ты его выставила.Спасибо!5
Фруша
07.09.2008 21:47
Ответить
отличный рецепт!Забираю, ЗАВТРА ПРИГОТОВЛЮ!:)
music
07.09.2008 21:53
Ответить
Ира (ats2230 309 05) я и выставила без фото только потому, что сезон,пока фото будет, закрывать нечего будет.
nira60
07.09.2008 22:12
Ответить
Правильно делаете, у нас у всех разные широты и параллели. Кому получается рано, а кому-то впору.
кисюля
07.09.2008 22:27
Ответить
Остренькое любим за баклажанчики спасибо 5+++
begi
07.09.2008 22:32
Ответить
Только 5+++! Спасибо за рецепт!
bratyury
07.09.2008 23:11
Ответить
Наташа, правильный острый курс!
mamuka
07.09.2008 23:38
Ответить
555!Спасибо!
igor_r
07.09.2008 23:54
Ответить
5,попробуем
yannochka
08.09.2008 02:05
Ответить
Взяла. Надо попробовать! +5
sweta1
08.09.2008 21:07
Ответить
отличный рецепт!5!
busik.1975
09.09.2008 17:26
Ответить
o'kej toz'e hoc'u takoe delo sotvoritj!!!5
Ответить
Пока читала, во рту пожар ощутила, вот это сила! 5+ :)
salamandraaaa
28.10.2008 13:17
Ответить
"Я летаю , я в раю ... " как говорила Рената Литвинова в известном нам фильме ... Ну не могу я устоять против такого рецепта ! Баклажаны - это ... это ....ну я вообщем забираю Ваш рецепт и 5 ++++++ Вам !Спасибо !
fish1976
02.05.2009 23:50
Ответить
отличный рецепт! я тоже так делаю, но у нас на Кавказе туда еще добавляют зелень сельдерея прямо веточками..., попробуйте, очень вкусно!
love_71
21.07.2009 22:05
Ответить
еще одна моя любимая вкусняшка-ням,ням.спасибо-утащила.
lisenok
14.08.2009 22:39
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень люблю баклажаны, но такого рецепта еще не пробовала, закатаю на зиму.
тиола
17.08.2009 21:37
Ответить
Какая прелесть и этот рецепт!Все твои рецепты,которые попадались мне по этой теме,просто замечательны! Настоящий,сочный вкус у них,как я люблю! Спасибо большое!!!!!
мадам Куку
13.09.2009 15:47
Ответить
Обалденный рецепт.Спасибо такая вкуснятина!не выдержала и уже попробовала.завтра ещё закатаю.
алёнушка777
28.08.2010 22:21
Ответить
как мне повезло - с фото...с удовольствием попробую...прям ща :) 555!
Sir
20.08.2011 17:39
Ответить
Оцэ дило!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели