Баклажаны на зиму или привет из крыма , любителям острого посвящается

Фото к рецепту: Баклажаны на зиму  или привет из крыма , любителям острого посвящается

Ингредиенты

  • баклажаны -5 кг
  • перец болгарский сладкий - 1,5 кг
  • перец красный жгучий - 8 шт
  • чеснок - 400 гр
  • масло растительное - 0,5 л.
  • сахар - 1 ст.
  • уксус - 1 ст.
  • соль - 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кубиками ( не мелкими), примерно со спичечный коробок.

Молодые баклажаны можно не чистить, если есть желание можно почистить.

Посолить, чтобы горечь сошла, промыть водой.

Порезать и сладкий и горький перец.

Перец брала красный, желтый, зеленый.

Красный лучше "мясистых" сортов.

Горький перец брать не маленькие стручки, главное хорошо его почистить, чтобы зернышек не осталось.

Подготовить маринад:

1,5 л. воды вскипятить, добавить 0,5 л. растительного масла, 1 стакан сахару + 1 стакан уксуса (9%) + 100 гр .соли.

Бланшировать в кипящем маринаде подготовленные овощи (у меня было 4 партии) 3-5 мин.

Сложить в миску.

После этого в кипящий маринад положить 400 гр. измельченного чеснока.

Закипит, и маринадом с чесноком залить наши баклажаны.

Хорошо перемешать, сразу накладывать в простерилизованные банки баклажаны с перцем и "водичку".

Простерилизовать 20 мин.

Приятного вам аппетита долгими зимними вечерами!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6476972362889681.065
music

Кухня: Украинская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
226 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
07.09.2008 21:32

Рецепт проверенный, отличный! 5!

vega
07.09.2008 21:33

5+ Уже хочу.

ats2230 309 05

Наташа!Я верю,люблю и забираю рецептик!5вовремя ты его выставила.Спасибо!5

Фруша

отличный рецепт!Забираю, ЗАВТРА ПРИГОТОВЛЮ!:)

music
07.09.2008 21:53

Ира (ats2230 309 05) я и выставила без фото только потому, что сезон,пока фото будет, закрывать нечего будет.

nira60
07.09.2008 22:12

Правильно делаете, у нас у всех разные широты и параллели. Кому получается рано, а кому-то впору.

кисюля

Остренькое любим за баклажанчики спасибо 5+++

begi
07.09.2008 22:32

Только 5+++! Спасибо за рецепт!

bratyury
07.09.2008 23:11

Наташа, правильный острый курс!

mamuka
07.09.2008 23:38

555!Спасибо!

igor_r
07.09.2008 23:54

5,попробуем

yannochka

Взяла. Надо попробовать! +5

sweta1
08.09.2008 21:07

отличный рецепт!5!

busik.1975

o'kej toz'e hoc'u takoe delo sotvoritj!!!5

наталия владимировна

Пока читала, во рту пожар ощутила, вот это сила! 5+ :)

salamandraaaa

"Я летаю , я в раю ... " как говорила Рената Литвинова в известном нам фильме ... Ну не могу я устоять против такого рецепта ! Баклажаны - это ... это ....ну я вообщем забираю Ваш рецепт и 5 ++++++ Вам !Спасибо !

fish1976
02.05.2009 23:50

отличный рецепт! я тоже так делаю, но у нас на Кавказе туда еще добавляют зелень сельдерея прямо веточками..., попробуйте, очень вкусно!

love_71
21.07.2009 22:05

еще одна моя любимая вкусняшка-ням,ням.спасибо-утащила.

lisenok
14.08.2009 22:39

Спасибо за рецепт. Очень люблю баклажаны, но такого рецепта еще не пробовала, закатаю на зиму.

тиола

Какая прелесть и этот рецепт!Все твои рецепты,которые попадались мне по этой теме,просто замечательны! Настоящий,сочный вкус у них,как я люблю! Спасибо большое!!!!!

мадам Куку

Обалденный рецепт.Спасибо такая вкуснятина!не выдержала и уже попробовала.завтра ещё закатаю.

алёнушка777

как мне повезло - с фото...с удовольствием попробую...прям ща :) 555!

Sir
20.08.2011 17:39

Оцэ дило!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты