Баклажаны на зиму или привет из Крыма , любителям острого посвящается

Фото к рецепту: Баклажаны на зиму  или привет из Крыма , любителям острого посвящается

Ингредиенты

  • Баклажаны-5 кг
  • перец болгарский сладкий -1,5кг
  • перец красный ,жгучий-8 шт
  • чеснок-400гр
  • масло растительное-0,5л.
  • сахар-1 стакан
  • уксус-1 стакан
  • соль-100гр.

Способ приготовления

Попробовав в "закрытом" виде эти баклажаны,не могла не устоять ,что бы сейчас же не истребовать рецепт и не приготовить и себе на зиму такую "заготовочку".Рецепт узнала в Крыму.На оригинальность не претендую,но вкусно,попробуйте.

Баклажаны порезать кубиками ( не мелкими),примерно со спичечный коробок.Молодые баклажаны можно не чистить( я не чистила),если есть желание можно почистить.Посолить,чтобы горечь сошла,промыть водой.,порезать и сладкий и горький перец(соломкой,кубиками,но тоже не очень мельчить).Перец брала красный,желтый,зеленый.Красный лучше"мясистых" сортов.Горький перец брать не маленькие стручки, главное хорошо его почистить, чтобы зернышек не осталось.

Подготовить маринад:1,5 л. воды закипятить,добавить 0,5л. растительного масла,1 стакан сахару+1 стакан уксуса(9%)+100гр.соли.

Пробланшировать в кипящем маринаде подготовленные овощи(у меня было 4 партии)3-5 мин.Сложить в миску.После этого в кипящий маринад положить 400гр. измельченного чеснока,закипит ,и маринадом с чесноком залить наши баклажаны.Хорошо перемешать ,сразу накладывать в простерилизованные банки( у меня были 0,5л.)и баклажаны с перцем и"водичку".Простерелизовать 20 мин.Приятного вам аппетита долгими зимними вечерами!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не обессудьте,что без фото-проблемы технического плана,фото будет,но позже.Баночки получились красивые,поверьте,ну а вкус на любителя...

5.04.6476972362889681.065
music

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
225 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.09.2008 21:32

Рецепт проверенный, отличный! 5!

07.09.2008 21:33

5+ Уже хочу.

Наташа!Я верю,люблю и забираю рецептик!5вовремя ты его выставила.Спасибо!5

отличный рецепт!Забираю, ЗАВТРА ПРИГОТОВЛЮ!:)

07.09.2008 21:53

Ира (ats2230 309 05) я и выставила без фото только потому, что сезон,пока фото будет, закрывать нечего будет.

07.09.2008 22:12

Правильно делаете, у нас у всех разные широты и параллели. Кому получается рано, а кому-то впору.

Остренькое любим за баклажанчики спасибо 5+++

07.09.2008 22:32

Только 5+++! Спасибо за рецепт!

07.09.2008 23:11

Наташа, правильный острый курс!

07.09.2008 23:38

555!Спасибо!

07.09.2008 23:54

5,попробуем

Взяла. Надо попробовать! +5

08.09.2008 21:07

отличный рецепт!5!

o'kej toz'e hoc'u takoe delo sotvoritj!!!5

Пока читала, во рту пожар ощутила, вот это сила! 5+ :)

"Я летаю , я в раю ... " как говорила Рената Литвинова в известном нам фильме ... Ну не могу я устоять против такого рецепта ! Баклажаны - это ... это ....ну я вообщем забираю Ваш рецепт и 5 ++++++ Вам !Спасибо !

02.05.2009 23:50

отличный рецепт! я тоже так делаю, но у нас на Кавказе туда еще добавляют зелень сельдерея прямо веточками..., попробуйте, очень вкусно!

21.07.2009 22:05

еще одна моя любимая вкусняшка-ням,ням.спасибо-утащила.

14.08.2009 22:39

Спасибо за рецепт. Очень люблю баклажаны, но такого рецепта еще не пробовала, закатаю на зиму.

Какая прелесть и этот рецепт!Все твои рецепты,которые попадались мне по этой теме,просто замечательны! Настоящий,сочный вкус у них,как я люблю! Спасибо большое!!!!!

Обалденный рецепт.Спасибо такая вкуснятина!не выдержала и уже попробовала.завтра ещё закатаю.

как мне повезло - с фото...с удовольствием попробую...прям ща :) 555!

20.08.2011 17:39

Оцэ дило!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...