Баклажаны в аджике на зиму
Ингредиенты
- баклажаны 2 кг.
- помидоры 2 кг.
- сладкий перец (болгарский) 1 кг.
- чеснок 3 головки
- острый перец 1-2 шт.
- сахар 250 г
- соль 3 ст.л.
- растительное масло 200 г
- винный уксус 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт простой, главное все подготовить и хорошо помыть овощи.
Помидоры, сладкий и острый перец измельчаем любым удобным способом.
А, не забудьте и чеснок)))
Я прокручиваю все блендером, можно пропустить даже через мясорубку.
Все выливаем в чашку (кастрюлю), добавляем соль и сахар.
Ставим на плиту и с момента закипания варим 15 минут.
Аромат от перекрученных овощей, сногсшибательный!
За это время баклажаны нарежем средним кубиком.
Сейчас современные сорта баклажанов, гибриды, их замачивать от горечи не надо.
Помидорно-перечная аджика проварилась, добавляем баклажаны и хорошо перемешиваем.
Варим еще 20 минут (отсчет времени с момента закипания).
Время вышло, значит пора добавлять уксус.
Уже много лет используем натуральный винный уксус, чего и вам желаем!
Вливаем и даем проварится еще 5-7 минут.
Баночки у меня (0,55 л.) простерилизованы, выкладываем еще кипящие баклажаны.
Хорошо закрываем крышкой и убираем под одеяло для медленного остывания.
Из этого количества продуктов получается пять баночек по 0,55 литра.