Баклажаны в аджике на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт простой, главное все подготовить и хорошо помыть овощи.

Помидоры, сладкий и острый перец измельчаем любым удобным способом.

А, не забудьте и чеснок)))

Я прокручиваю все блендером, можно пропустить даже через мясорубку.

Все выливаем в чашку (кастрюлю), добавляем соль и сахар.

Ставим на плиту и с момента закипания варим 15 минут.

Аромат от перекрученных овощей, сногсшибательный!

За это время баклажаны нарежем средним кубиком.

Сейчас современные сорта баклажанов, гибриды, их замачивать от горечи не надо.

Помидорно-перечная аджика проварилась, добавляем баклажаны и хорошо перемешиваем.

Варим еще 20 минут (отсчет времени с момента закипания).

Время вышло, значит пора добавлять уксус.

Уже много лет используем натуральный винный уксус, чего и вам желаем!

Вливаем и даем проварится еще 5-7 минут.

Баночки у меня (0,55 л.) простерилизованы, выкладываем еще кипящие баклажаны.

Хорошо закрываем крышкой и убираем под одеяло для медленного остывания.

Из этого количества продуктов получается пять баночек по 0,55 литра.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в аджике на зиму: шаг 1Баклажаны в аджике на зиму: шаг 2Баклажаны в аджике на зиму: шаг 3Баклажаны в аджике на зиму: шаг 4Баклажаны в аджике на зиму: шаг 5Баклажаны в аджике на зиму: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru