Баклажаны с овощами на зиму

Фото к рецепту: Баклажаны с овощами на зиму

Ингредиенты

  • 3-4 кг. баклажанов
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. морковки
  • соль
  • 0,5 л.масло подсолнечное рафинированное
  • чеснок и острый перец для любителей острого

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. сложить в миску и пересыпать обильно солью, оставить на 2 часа.

Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле.

По отдельности обжарить морковку которую натереть на крупную тёрку, мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец.

Морковку, перец, лук соединить,посолить если любите острое добавьте порезанный не очень мелко чеснок и острый перец измельчённый (я не добавляю таким способом готовлю для детей).

В банки положить перец горошком 1, чеснок, слоями сложить баклажаны и овощи, сверху лаврушку, чеснок, перец и полить чуть маслом или томатным соком (свежевыжатым).

Стерилизовать в микроволновке на максимальной мощности 20 минут, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятной зимовки!

Пошаговые фото рецепта


5.04.58579331544834551.035
tan-taan

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Обжаренные баклажаны с овощами.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
28.08.2009 19:58

Забрала вкопилку на всякий случай,думаю пригодится обязательно.5

mira976
28.08.2009 20:41

Спасибо за рецепт!!!

nikachka
29.08.2009 19:35

очень аппетитно!!

тамара агапитова

Мне понравился рецепт, обязательно познакомлюсь с ним поближе:)

ирусик-88

интересный рецепт!!5555+++

mersedes
31.08.2009 12:43

Я делаю по другому, но укладка салата такая же)) Вкусненько без сомнений) 55+

tan-taan
01.09.2009 04:41

Да, и обязательно хранить в прохладном месте (на прохладном балконе, погребе и т.д.)

gloria2
13.09.2011 11:22

отличный рецептик 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты