Баклажаны на зиму "тещин язык" от uliana164
Ингредиенты
- баклажаны - 4-5 кг
- чеснок - 4 головки небольшие
- укроп пучок
- растительное масло
- уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью.
Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью.
Маринад - на 5л воды:
300 гр соли, 0.5 ст 9% уксуса, 0.5 ст. растительного масла, сахар, перец - пробовать на вкус, можно сахар не добавлять.
Все это кипятить.
Еще вариант маринада - можно воду заменить томатным соком, а уксус на 6%.
Маринад делаю на глаз и на вкус.