Баклажаны на зиму "тещин язык"

Фото к рецепту: Баклажаны на зиму  тещин язык
Домашняя60 мин.Средний
235985415

Ингредиенты

  • баклажаны - 4-5 кг
  • чеснок - 4 головки небольшие
  • укроп пучок
  • растительное масло
  • уксус
  • соль
  • чили
  • сахар
  • перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью.

Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью.

Маринад - на 5л воды:

300 гр соли, 0.5 ст 9% уксуса, 0.5 ст. растительного масла, сахар, перец - пробовать на вкус, можно сахар не добавлять.

Все это кипятить.

Еще вариант маринада - можно воду заменить томатным соком, а уксус на 6%.

Маринад делаю на глаз и на вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cофуша

Подредактируйте рецепт маринада. Сколько соли, масла %)Уксус на 5 литров, а остальное на какой объём?

sigma002
23.10.2011 00:19

А вот здесь голову поломаешь,над маринадом. Требуется доработка.

alyakeyk
23.10.2011 11:05

вкусно!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты