Баклажаны на зиму "тещин язык" от uliana164

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью.

Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью.

Маринад - на 5л воды:

300 гр соли, 0.5 ст 9% уксуса, 0.5 ст. растительного масла, сахар, перец - пробовать на вкус, можно сахар не добавлять.

Все это кипятить.

Еще вариант маринада - можно воду заменить томатным соком, а уксус на 6%.

Маринад делаю на глаз и на вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
22.10.2011 22:53
Ответить
Подредактируйте рецепт маринада. Сколько соли, масла %)Уксус на 5 литров, а остальное на какой объём?
sigma002
23.10.2011 00:19
Ответить
А вот здесь голову поломаешь,над маринадом. Требуется доработка.
alyakeyk
23.10.2011 11:05
Ответить
вкусно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru