Баклажаны на зиму "тещин язык" от Ксюшина кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытые баклажаны нарезаем наискосок, чтобы получились своеобразные язычки толщиной примерно 1,5 см.

Складываем баклажанные шайбочки в миску, насыпаем 1 столовую ложку соли и хорошенько перемешиваем.

Оставляем овощи отдохнуть минут на 20 - за это время соль вытянет из баклажан лишнюю влагу и уберет горечь, если она есть.

Дальше переходим к помидорам и сладкому перцу.

У полностью зрелых томатов вырезаем плодоножку и разрезаем их на несколько частей.

Затем у сладкого, мясистого перца удаляем плодоножку и семена, а затем также разрезаем на несколько частей.

Пропускаем помидоры и перец через мясорубку в подходящую для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, емкостью 5 литра).

Добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки без горки соли и 100 миллилитров растительного масла.

Насыпаем острый перец (у меня 1.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу).

Ставим кастрюлю на огонь и перемешиваем.

Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.

Промываем в холодной воде баклажаны и немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Закладывать баклажаны в томатную основу.

Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 10 минут после закипания.

Когда баклажаны частично размягчатся, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5.

Добавляем 50 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и даем заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут.

Раскладываем кипящую баклажанную закуску по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками с помощью ключа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0843
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru