Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации от Наталья Василенко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Огурцы помыть и предварительно замочить в холодной воде на 1 – 2 часа.

Банки простерилизовать удобным для вас способом, железные крышки прокипятить.

В чистые банки уложить порезанный дольками болгарский перец, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок, черный и душистый перец и плотно уложить огурцы.

Я сначала ставлю вертикально, а потом маленькие огурчики кладу горизонтально.

Разложив специи и огурцы по банкам, заливаю их крутым кипятком, накрываю железными крышками и оставляю на 10-15 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись.

Сливаю жидкость с огурцов в кастрюлю, кипячу воду еще раз и заливаю повторно, оставляю на 10 минут.

Пока огурцы прогреваются второй раз готовлю маринад – в воду сыплю соль и сахар и ставлю на плиту.

Обычно, если делаю однократную заливку, я готовлю маринад на основе заливки, если заливаю дважды, то воду сливаю и делаю маринад на чистой воде, не хочу, чтобы огурцы в банках выглядели мутными.

Даю маринаду прокипеть 5 минут до полного растворения сахара и соли.

С банок с огурцами сливаю вторичную заливку, в каждую банку лью 2 столовые ложки 9% уксуса и заливаю маринадом, сразу закрываю ключом, переворачиваю и укутываю.

Эти огурцы отлично стоят дома в кладовке, получаются вкусными и хрустящими.

Хрустящие, маринованные огурцы без стерилизации готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0816
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru