Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Ингредиенты

  • 2 кг. огурцов
  • около 2 л. воды
  • 1 головка чеснока
  • 6 дубовых листьев
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • маринад на 1 л. воды:
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 ч.л. черного перца горошка
  • 0,5 ч.л. душистого перца горошка
  • 1 ч.л. уксусной эссенции 70 % на литровую банку

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и залить водой на 2 часа.

На дно чистых банок положить зонтики укропа, листья хрена и дуба, чеснок.

Утрамбовать в банку огурцы, сверху тоже положить зелень и чеснок.

Залить огурцы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Первую воду слить в раковину.

Повторить процедуру еще раз, только воду слить в кастрюлю.

В слитую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек.

Довести до кипения.

В банки с огурцами добавить уксусную эссенцию, а затем залить до самого верха кипящим маринадом, закатать и перевернуть банки.

Укутать и оставить до полного остывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели