Соус из помидоров и слив на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки.

Пропустить помидоры со сливами через мясорубку.

Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на огонь, добавить соль и сахар и проварить после закипания в течении 20 минут.

Подготовим другие ингредиенты: чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс, острый перец избавим от семян и прожилок и порежем небольшими полосками.

В проваренные сливы с помидорами добавляем чеснок, острый перец, прованские травы, гвоздику и душистый перец и варим все вместе еще 10 минут.

Соус снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течении 2 часов, для того, чтобы все специи отдали свой аромат соусу.

Остывший соус для более шелковистой и однородной консистенции протрем через сито.

Перетертый соус ставим на плиту и кипятим 1 час, за 3 минуты до окончания добавляем уксус.

Готовый соус горячим разливаем в чистые стерилизованные банки и сразу их закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра вкусного, полезного и натурального соуса, без разных искусственных красителей и прочих не нужных организму добавок.

Полученный соус прекрасно хранится дома в кладовке.

Соус из помидоров и слив на зиму готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0362
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru