Соус из помидоров и слив на зиму

Приготовьте ароматный соус из помидоров и слив на зиму с чесноком, специями и прованскими травами. Идеально для мяса и овощей! Рецепт легко приготовить.

Фото к рецепту: Соус из помидоров и слив на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1938.67 ккал
Белки: 43.69 г
Жиры: 13.54 г
Углеводы: 451.685 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки.

Пропустить помидоры со сливами через мясорубку.

Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на огонь, добавить соль и сахар и проварить после закипания в течении 20 минут.

Подготовим другие ингредиенты: чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс, острый перец избавим от семян и прожилок и порежем небольшими полосками.

В проваренные сливы с помидорами добавляем чеснок, острый перец, прованские травы, гвоздику и душистый перец и варим все вместе еще 10 минут.

Соус снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течении 2 часов, для того, чтобы все специи отдали свой аромат соусу.

Остывший соус для более шелковистой и однородной консистенции протрем через сито.

Перетертый соус ставим на плиту и кипятим 1 час, за 3 минуты до окончания добавляем уксус.

Готовый соус горячим разливаем в чистые стерилизованные банки и сразу их закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра вкусного, полезного и натурального соуса, без разных искусственных красителей и прочих не нужных организму добавок.

Полученный соус прекрасно хранится дома в кладовке.

Соус из помидоров и слив на зиму готов! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) указанного вами рецепта, можно использовать следующие средние значения для каждого из ингредиентов:

  1. Помидоры (3 кг):
    • Калории: 18 ккал на 100 г
    • Б: 0,9 г
    • Ж: 0,2 г
    • У: 3,9 г

При 3000 г помидоров: - Калории: 18 * 30 = 540 ккал - Б: 0,9 * 30 = 27 г - Ж: 0,2 * 30 = 6 г - У: 3,9 * 30 = 117 г

  1. Сливы (2 кг):
    • Калории: 46 ккал на 100 г
    • Б: 0,7 г
    • Ж: 0,3 г
    • У: 10,0 г

При 2000 г слив: - Калории: 46 * 20 = 920 ккал - Б: 0,7 * 20 = 14 г - Ж: 0,3 * 20 = 6 г - У: 10,0 * 20 = 200 г

  1. Соль (2 ст.л.): Не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.

  2. Сахар (8 ст.л.):

    • 1 ст.л. сахара ≈ 12,5 г (всего 100 г)
    • Калории: 387 ккал на 100 г
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г

При 100 г сахара: - Калории: 387 ккал - Б: 0 г - Ж: 0 г - У: 100 г

  1. Уксус 9% (6 ст.л.): Обычно уксус не содержит значительного количества калорий, белков, жиров и углеводов.

  2. Чеснок (12 зубков):

    • 1 зубок ≈ 4,5 г (53 ккал на 100 г)
    • Калории: 53 ккал на 100 г
    • Б: 2,1 г
    • Ж: 0,2 г
    • У: 33 г

Общая масса чеснока ≈ 54 г: - Калории: 53 * 0,54 = 28,62 ккал - Б: 2,1 * 0,54 = 1,13 г - Ж: 0,2 * 0,54 = 0,11 г - У: 33 * 0,54 = 17,82 г

  1. Острый перец (1 шт.):
    • Средняя масса 1 перца ≈ 15 г (приблизительно 40 ккал на 100 г)
    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • Б: 1 г
    • Ж: 0,4 г
    • У: 9 г

При 15 г: - Калории: 40 * 0,15 = 6 ккал - Б: 1 * 0,15 = 0,15 г - Ж: 0,4 * 0,15 = 0,06 г - У: 9 * 0,15 = 1,35 г

  1. Душистый перец (5 шт.): В среднем 1 шт. весит около 2 г:
    • Калории: 251 ккал на 100 г
    • Б: 3,6 г
    • Ж: 5,5 г
    • У: 64 г

Общий вес ≈ 10 г: - Калории: 251 * 0,1 = 25,1 ккал - Б: 3,6 * 0,1 = 0,36 г - Ж: 5,5 * 0,1 = 0,55 г - У: 64 * 0,1 = 6,4 г

  1. Гвоздика (5 шт.): В среднем 1 шт. весит около 0,5 г:
    • Калории: 274 ккал на 100 г
    • Б: 6 г
    • Ж: 13 г
    • У: 65 г

Общий вес ≈ 2,5 г: - Калории: 274 * 0,025 = 6,85 ккал - Б: 6 * 0,025 = 0,15 г - Ж: 13 * 0,025 = 0,325 г - У: 65 * 0,025 = 1,625 г

  1. Прованские травы (2 ст.л.):
    • 1 ст.л. ≈ 5 г
    • Калории: 250 ккал на 100 г
    • Б: 8 г
    • Ж: 5 г
    • У: 65 г

Общий вес ≈ 10 г: - Калории: 250 * 0,1 = 25 ккал - Б: 8 * 0,1 = 0,8 г - Ж: 5 * 0,1 = 0,5 г - У: 65 * 0,1 = 6,5 г

Теперь посчитаем общие значения:

Калории:- Помидоры: 540- Сливы: 920- Сахар: 387- Чеснок: 28,62- Острый перец: 6- Душистый перец: 25,1- Гвоздика: 6,85- Прованские травы: 25

Итого:540 + 920 + 387 + 28,62 + 6 + 25,1 + 6,85 + 25 = 1938,67 ккал

Белки:- Помидоры: 27- Сливы: 14- Чеснок: 1,13- Острый перец: 0,15- Душистый перец: 0,36- Гвоздика: 0,15- Прованские травы: 0,8

Итого:27 + 14 + 1,13 + 0,15 + 0,36 + 0,15 + 0,8 = 43,69 г

Жиры:- Помидоры: 6- Сливы: 6- Чеснок: 0,11- Острый перец: 0,06- Душистый перец: 0,55- Гвоздика: 0,325- Прованские травы: 0,5

Итого:6 + 6 + 0,11 + 0,06 + 0,55 + 0,325 + 0,5 = 13,54 г

Углеводы:- Помидоры: 117- Сливы: 200- Сахар: 100- Чеснок: 17,82- Острый перец: 1,35- Душистый перец: 6,4- Гвоздика: 1,625- Прованские травы: 6,5

Итого:117 + 200 + 100 + 17,82 + 1,35 + 6,4 + 1,625 + 6,5 = 451,685 г

В результате, на основе предоставленных ингредиентов, КБЖУ получается следующим:- Калории: 1938,67 ккал- Белки: 43,69 г- Жиры: 13,54 г- Углеводы: 451,685 г

Пожалуйста, учтите, что эти значения являются оценочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0862
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru