Лобио или фасолевая аджика

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

200 гр. фасоли оставить вымачиваться на ночь.

Поставить вариться фасоль.

Должна готовиться примерно 1 час.

Мелко нарезать кинзу и зелень, размельчить чеснок.

Из готовой фасоли сделать пюре (можно в блендере).

Готовим зажарку:

Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета в сковороде с большим количеством растительного масла.

Добавляем аджику и чеснок, перемешиваем.

Получившееся пюре добавляем в кастрюлю с водой (примерно 350 мл.) аккуратно перемешиваем до однородного состояния доводим до кипения на среднем огне.

Далее солим по вкусу.

Добавляем зажарку, готовим еще 5 минут до необходимой густоты.

Посыпаем кинзой, перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лобио, или фасолевая аджика - популярное кавказское блюдо из фасоли. Все, кто когда либо бывали на курортах Абхазии видели это блюдо в традиционных кафе. Рецепт лобио довольно прост, но требует определенного времени для готовки фасоли. Лобио так же является постным блюдом, что довольно редко для Кавказской кухни. Оно богато белком, что успешно компенсирует отсутствие в рационе мяса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0863
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru