Lgrant (Лена)

Lgrant (Лена)

Рейтинг активности: 91.09
Пол: Женский
День рождения: 2 апреля 1977
Город: Рязань
Регистрация: 18.08.2009 21:21
Последний визит: 14.11.2018 21:13
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Мне досталась Армянская кухня. В армянской кухне используется местное рыбное сырье, для которого разработана своя технология. Основной вид рыбы - форель, мясо которой отличается нежным вкусом. Это и определило технологию армянских рыбных блюд - припускание, при котором всегда максимально сохраняется нежная консистенция рыбы. Форель потрошим,...  читать далее

Вначале чистим рыбу. процесс хорошо описан в рецепте, к которому я вариантом прицепилась. Рыбу хорошо промыть от слизи (очень скользкая, как щука). Обдать кипятком и пинцетом для рыбы вытащить все боковые и верхние острые чешуйки (осторожно, очень острые) - их 5 полосок по всей длине. остальные чешуйки мягкие и их легко соскоблить ножом докожи....  читать далее

Баклажаны режем полосочками длинна произвольная, ширина не более 1см. Солим и оставляем на 30 мин. Потом промываем и обсушиваем. Говядину режем полосочками (тонко) Обжариваем в масле до готовности. Добавляем к мясу баклажаны и обжариваем вместе уже до готовности баклажан, минут 10-15, добавляем соевый соус, уксус, терияки, порошок имбиря.Перец...  читать далее

Вначале готовим крепкий костный бульон. Кости заливаем водой, доводим до кипения, бульон сливаем, промываем кости, моем кастрюлю, заливаем чистой водой (2 литра), добавляем кореньимбиря (очищенный), зеленый лук, чеснок. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Убавляем огонь до мимнимума, накрываем крышкой и варим 5-7 часов. В иделе, должно...  читать далее

Так мне захотелось чего то тайского, острого, овощного, легкого и вкусного, на ум сразу пришел мой любимый салат - сом там, но. т.к. с зеленой папайей у нас сложновато, то я решила приготовить очень похожий на него по вкусу салат, благо - не спелых манго у нас - пруд пруди. В Тае, надо сказать, если манго не созрело - это овощ и едят его ссолью...  читать далее

Этот способ по засолке капусты мой самый любимый. Просто, и капуста получается отличная, совсем не сладкая, хотя и с сахаром, попробуйте. Главное капуста должна быть очень плотная, тугая, иначе ничего не получится. Капусту квасят по "мужским " дням: понедельник, вторник, четверг, именно тогда она получается как надо.В полнолуние так же. Берем...  читать далее

Баклажаны, кабачки, перец порезать соломкой (не широкой) Помидоры произвольно порезать. Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать (я резала кубиком очень мелким, можно просто полукольцами). В широкую кастрюлю налить половину нормы масла и обжарить морковь с луком, до небольшой золотистости, затем добавить 1 ст. воды, соль, сахар, масло,...  читать далее

Всем привет! Любите ли вы редиску, как люблю ее я? Сейчас сезон для нее! Вот я и не смогла не поделиться рецептом маринованной редиски. Берем пучок редиски ( в идеале со своего огорода, благо, что у меня он есть), моем, обрезаем кончики и нарезаем кружочками. Смешиваем все ингредиенты для маринада ( вода холодная). Если любите покислее, тоуксус...  читать далее

В чистые банки кладем зонтик укропа, 2-3 дольки чеснока, пару полосок болгарского перца, 2-3 веточки сельдерея, 2 шт. гвоздики. Помидорами заполняем банки до верху. Кипятим воду с листочками вишни или смородины (горсть листьев должна быть), затем листочки выкидываем, добавляем соль, сахар, когда все растворится добавляем эссенцию, и заливаем...  читать далее

Во первЫх строках рецепта выражаю огромную благодарность mama tasi, за замечательное тесто и за идею этих пельменей. Т.к. не смогла найти рисовой муки, взяла шлифованный рис и в течение 10 минут молола его в кофемолке, получилась -рисовая пыль, которую я и использовала для теста. Смешать муку и крахмал, добавить оливковое масло и влить кипяток,...  читать далее

Поросенка хорошо зачистить, если нужно опалить, потом зачистить. Натереть солью, перцем. Гречку отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, грибы отварить, обжарить с луком. Смешать гречку с грибами, посолить слегка. Все поместить внутрь брюшка, зашить прочной ниткой. Обмазать сметаной. Духовку нагреть до 170 градусов. Пятачок, уши и хвост...  читать далее

Щуку почистить, вынуть все внутренности, отрезать голову. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Отделить рыбу от костей и прокрутить через мясорубку. добавить тертый сыр. Добавить яйца, мускатный орех, чеснок. Хорошо вымесить. Если масса вязкая (чего в принципе быть не должно), добавить немного панировочных сухарей. Их...  читать далее

Спасибо вэнди за отличную идею пирога. Миксером смешать все ингредиенты для теста, взбивать в той последовательности в которой они идут: яйца, сахар, сливки и т.д. Должна получится консистенция не очень густой сметаны. Затем яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Песики так же очистим и натрем. Берем форму, диаметр 28 см, выстилаем...  читать далее

Картофель. мясо и чеснок прокручиваем через мясорубку. Солим, добавляем приправы и я йцо. Размельчаем крекеры (не в пыль). Я просто положила в пакет и постучала скалкой, можно использовать комбайн. В сковороде разогреваем масло, формируем из нашей массы котлеты. обваливаем в крекерах и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, буквально...  читать далее

огурцы помыть, обрезать кончики и замочить часа на 3-4 в очень холодной воде. Банки хорошо вымыть. (я стерилизую всегда, но многие говорят, что не надо, когда продукты закладываюся сырыми). Банки брала 1 литровые. В банку на дно уложить все специи, лук, чеснок, огурцы поплотнее. Рассол вскипятить и залить огурцы. Стерилизовать 10 минут (после...  читать далее

Дорогой кулинар, Lgrant (Лена)! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.