Масло гхи - самое полезное масло топленое масло

Фото к рецепту: Масло гхи - самое полезное масло топленое масло

Домашняя

45 мин.

30

Простой

2571

1

1

26 марта 2021, 14:42

Ингредиенты

  • марля (для процеживания)

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить на огонь растапливаться сливочное масло высокого качества в кастрюлю с толстым дном.

Дать закипеть на среднем огне, убавить огонь на минимум.

Снять пленку.

Томить до образования прозрачности.

Процедить через марлю.

Пользоваться на здоровье!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Масло гхи (или ги) - очень полезное очищенное топленое масло, которое используется для приготовления еды, а также в Аюрведе. Для приготовления вам понадобится только один ингредиент - сливочное масло хорошего качества, минимум 82,5%. В процессе топления удаляется лактоза, казеин и другие вредные примеси, поэтому такое масло могут употреблять люди, имеющие пищевую аллегрию на молочные продукты. Оно является безопасным для обжаривания продуктов - гореть и дыметь масло ги начинает только при 250°C

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0611
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru