Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Фасоль нужно заранее промыть, залить водой и отправить на ночь в холодильник, чтобы она набухла.

2) Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите около 40 минут.

В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли.

3) Цветную капусту нужно разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.

Белокочанную капусту нужно нашинковать, как для борща.

4) Для этого блюда я использую красный постный соус на основе помидор, с добавлением грибов. Можете его заменить на томатную пасту.

5) Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.

Затем отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту.

6) Через 5 минут добавляем нашинкованную белокочанную капусту.

Тушим еще несколько минут и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна и соль по вкусу.

7) Добавляем красный соус и стакан воды.

Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, около 10-12 минут.

8) Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо.

Даже если вам покажется, что жидкости много, не спешите с выводами.

Впоследствии почти весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень вкусным, сочным и насыщенным.

Всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Красная фасоль в томате или красном постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Легко готовится! Одна ложечка, и вас будет невозможно оторвать от этой вкуснятины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru