Пирог на сковороде за считанные минуты

Фото к рецепту: Пирог на сковороде за считанные минуты

Домашняя

Простой

12071

0

1

14 января 2021, 20:20

Ингредиенты

  • картофель в очищенном виде - 600 гр.
  • твёрдый сыр - 60 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
  • крупа манная - 2 ст.л. (30 гр. )
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сырой картофель трём на крупной тёрке.

Добавляем сюда же, в чашу сыр, тёртый на крупной тёрке.

Вбиваем яйца и перемешиваем.

Теперь солим, перчим по вкусу, и я добавляю немного сушеного чеснока для вкуса.

Как видите, после добавления соли, выделилось много сока.

Поэтому я добавляю ещё совсем немного манной крупы.

В этом пироге, на мой взгляд, манная крупа лучше чем мука.

Перемешиваем всё и даем постоять минут 5, чтобы манка немного набухла.

На сковороду с хорошим антипригарным покрытием наливаем совсем немного растительного масла и нагреваем.

Диаметр моей сковороды - дно 22 см.

Выкладываем картофельную массу на сковороду и равномерно распределяем её по всему диаметру сковороды.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

Вы увидите что пирог уже хорошо "схватился" и его можно очень просто перевернуть.

Это можно сделать используя тарелку или большую крышку.

А я решила перевернуть на другую сковороду.

Её я предварительно нагрела и смазала растительным маслом.

Накрываем эту сковороду крышкой и готовим еще 10 минут на маленьком огне.

И посмотрите какой красивый румяный пирог у нас получился.

Перекладываем его на блюдо, и пока он горячий, зовём всех к столу.

Этот картофельный пирог по вкусу очень похож на драники.

Мне он нравится как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели