Десять главных источников белка для вегетарианцев

Десять главных источников белка для вегетарианцев

Вегетарианцы не употребляют в пищу животный белок. Это, например, мясо и птица. Между тем белки обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Как же быть?

Следует знать, что белок по своему составу бывает разный. Если животные белки вегетарианцам следует исключить из рациона, то растительные, напротив, можно употреблять в неограниченном количестве.

Берите такие продукты на вооружение даже в том случае, если вы не являетесь вегетарианцем. Они очень полезны и содержат в своем составе большое количество важных витаминов и минералов, которые так необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

1. Киноа

Киноа уже не является новинкой на рынке продуктов здорового питания. Эту крупу многие уже попробовали, а остальные как минимум что-то о ней слышали. Киноа представляет собой кладезь полезных витаминов, минералов и других ценных веществ, среди которых большое количество растительного белка. Эта крупа прекрасно утоляет чувство голода и надолго заряжает организм бодростью и энергией.

2. Тофу

Тофу является одним из самых любимых продуктов вегетарианцев. И любим он совсем не случайно. По сути, это соевый сыр или творог. В тофу содержится большое количество качественного растительного белка. Это также важный источник железа и кальция. Обязательно включите в свой рацион этот продукт и можете не переживать, что вашему организму не хватает белка.

3. Орехи

Орехи богаты антиоксидантами и витамином Е. Однако на этом их полезные свойства не заканчиваются. Орешки укрепляют иммунитет, поднимают настроение, успокаивают нервную систему и улучшают пищеварение. А еще они содержат в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и растительный белок. Особое внимание следует обратить на миндаль и арахис.

4. Чечевица

Чечевицу любят за ее абсолютную экологичность. Она не накапливает в себе вредные вещества и является "чистым" продуктом. А еще чечевица помогает вывести из организма шлаки и токсины, которые мешают организму работать. Славится этот продукт и тем, что является ценным источником растительного белка.

Приготовить чечевицу можно самыми разными способами. Она очень питательная и сытная.
Десять главных источников белка для вегетарианцев

5. Нут

Нут или, как его еще называют, турецкий горох сегодня находится на вершине популярности. В нем сбалансированы все необходимые человеку витамины и минералы. Нут прекрасно подходит для вегетарианского питания и позволяет заполучить такой важный и необходимый растительный белок. Кроме того, этот продукт богат ценными минералами и витаминами группы В. По вкусу нут слегка напоминает орехи. Экспериментируйте на кухне и готовьте из турецкого гороха оригинальные и интересные блюда.

6. Фасоль

Белая, красная, черная - выбирайте для своего питания абсолютно любую фасоль. Все ее разновидности очень полезны для здоровья человека. Регулярное употребление фасоли помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунитет. Готовьте из фасоли вкусные вторые блюда и салаты.

  • 27 ноября 2015, 07:03
  • 3594

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru