Салат из овощей

Овощной салат, а также зеленый салат невероятно полезен как взрослым, так и детям, причем абсолютно в любое время года. Блюда, приготовленные из овощей, отлично подойдут для любого случая, в том числе и для ежедневного употребления. Рецепты овощного салата с фото можно найти в данном разделе. Блюда, приготовленные с их помощью, удивят яркостью, оригинальностью и легкостью. Легкий овощной салат очень полезен и сегодня очень востребован, как и зеленый салат, рецепт которого можно также найти в данном разделе. Эти блюда можно сделать настолько интересными, оригинальными и аппетитными, что даже дети, которые иногда отказываются от овощей, будут приятно удивлены их аппетитным видом и исключительным вкусом.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2180

1. Картофель и морковь завернуть в фольгу. 2. Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги. 3. Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С. 4. Остудить готовые овощи и очистить от кожуры. 5. Нарезать все овощи кубиками одинакового размера. 6. Нарезанную свеклу положить в миску и добавить...  читать далее

Нашинковать листья салата и зелень, нарезать помидоры, огурцы и сыр кубиками. В растительное масло добавить горчицу в зернах. Заправить салат и перемешать. Приятного аппетита!  читать далее

Стручковую фасоль обжарить в раскаленном масле 5 минут с добавлением соевого соуса, перца чили. Нарезаем овощи: лист салата, отварной картофель дольками, мясо нарвать, кукурузу нарезать дольками, черри нарезать наискосок, оливки напополам, яйца нарезать четвертинками. Добавить обжаренную фасоль. Приготовить заправку: измельчить чеснок, горчица,...  читать далее

Начинаем приготовление нашего салата с выбора необходимых для его приготовления продуктов. Первым делом отрезаем половину куриной грудки, которой будет достаточно для салата и ставим отваривать. Болгарский перец, после очистки, и огурец нарезаем соломкой, после чего поочередно выкладываем на блюдо слоями. Солить по вкусу, перчить и добавлять...  читать далее

  • 17 февраля 2019, 17:41

Отварить овощи, можно запечь. Очистить, нарезать тонкими ломтиками. Пекинку и парику нарезать полосками. Порей зелёную часть-тонкими колечками. Огурчики нарезать или натереть. Рыбу распотрошить на кусочки. Она тут уже перчёная, солёная. Смешать состав. Пекинку оставить на дно тарелки. Взбить всё для заправки. Полить часть в салат, остальное...  читать далее

Очищаю морковь. Натираю морковь на терке для приготовления моркови по-корейски. Если у вас нет терки, нарежьте овощи тонкой соломкой длиной 10–12 см. Натираю кабачки. Очищаю и нарезаю сладкий перец. Соединяю овощи в глубокой емкости и добавляю соль. В сковороду наливаю растительное масло, добавляю приправу для моркови по-корейски и прогреваю...  читать далее

  • 11 февраля 2019, 13:20

Свекла является неотъемлемым ингредиентом в зимнем рационе. Как и многие другие овощи, свекла содержит большое количество клетчатки, витамина С и некоторых витаминов группы В. Есть множество разных салатов со свеклой. Сегодня я готовлю мой любимый витаминный салат. Вареную свеклу нарежьте кубиками, посолите и заправьте растительным маслом....  читать далее

  • 10 февраля 2019, 15:52

Нарезаем сельдерей соломкой, яблоки мелким кубиком, натираем морковь корейской теркой. Все перемешиваем добавляем сахар, солим по вкусу и заправляем сметаной. Приятного аппетита 😊!   читать далее

Нарезаем лук полукольцами. Немного приминаем, чтобы лук дал сок. Из лимона отжимаем сок, добавляем соль, горчицу, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Добавляем заправку к луку. Перемешиваем. Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа. Нарезаем соломкой помидор. Нарезаем листья салата....  читать далее

1. Нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца, нашинкуйте капусту. 2. В миску выложите крабовое мясо, огурцы и кукурузу. Добавьте специи и майонез. 3. Перемешайте салат.  читать далее

1. Нашинкуйте огурец и морковь, болгарский перец нарежьте соломкой. 2. Отожмите овощи руками, чтобы выделился сок. 3. Добавьте сахар, масло, уксус, специи, зелень, чеснок. 4. Перемешайте и оставьте под прессом на 3 часа.  читать далее

1. Нарежьте грибы и обжарьте на масле. 2. Нашинкуйте морковь, огурец и нарежьте вареные яйца. 3. Смешайте в салатнике ингредиенты, добавьте майонез и специи.  читать далее

Нашинковать (нарубить) капусту. Натереть на крупной терке морковь. Нарезать солонкой сладкий перец. Натереть на крупной терке чеснок. Добавить щепотку тмина. Все перемешать (капусту не приминаем, просто перемешиваем). Закипятить 1 литр воды. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Довести до кипения. Добавить уксус. Довести до кипения....  читать далее

Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, снять пену и отварить на медленном огне под крышкой до готовности, в течение 20 - 30 минут. Остудить. Можно филе не отваривать, а обжарить на сковороде. У пекинской капусты удалить верхние листья. Остальную часть нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками....  читать далее

Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь. Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой. Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу. Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолим и перемешаем до однородности. Овощи изелень...  читать далее

Мелко нарежьте лук, огурец, зелень. Натрите на терке морковь и чеснок. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте специи и масло.  читать далее

Для начала замаринуем лук. Для маринада возьмите растительное масло. Соедините его с уксусом 9%, сахаром, солью и водой кипяченой охлажденной. Погрузите лук и отставьте на 10 минут мариноваться. Тем временем режем огурцы четверть-кольцами. Помидоры средними кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем средними кубиками. Мелко...  читать далее

Морковь нарезаем на терке "для корейской моркови". Добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 20 минут. В это время хорошо прожариваем лук на разогретом растительном масле. После того, как морковка пустила сок, ее можно будет помять, так как она стала пластичной. Выкидываем на дуршлаг и отжимаем сок. Добавляем уксус, сахар,...  читать далее

1. Баклажаны нарежьте соломкой, посолите и оставьте на полчаса. 2. Очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. 3. Перец нарежьте тонкой соломкой. 4. Баклажаны обсушите и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним измельченный острый перец. 5. Для заправки смешайте измельченный чеснок, укроп, соль, сахар, уксус, растительное...  читать далее

Капусту разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусочками желаемой величины. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, соевый соус, сахар, соль, потертый чеснок, специи. Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой. Вылить заправку на капусту. На половине масла...  читать далее