Салат из овощей

Овощной салат, а также зеленый салат невероятно полезен как взрослым, так и детям, причем абсолютно в любое время года. Блюда, приготовленные из овощей, отлично подойдут для любого случая, в том числе и для ежедневного употребления. Рецепты овощного салата с фото можно найти в данном разделе. Блюда, приготовленные с их помощью, удивят яркостью, оригинальностью и легкостью. Легкий овощной салат очень полезен и сегодня очень востребован, как и зеленый салат, рецепт которого можно также найти в данном разделе. Эти блюда можно сделать настолько интересными, оригинальными и аппетитными, что даже дети, которые иногда отказываются от овощей, будут приятно удивлены их аппетитным видом и исключительным вкусом.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2165

  • 15 декабря 2018, 19:57

Маринованные кабачки истинное удовольствие, подходят и к мясу и к рыбе. Овощечисткой настрогала кабачки и оставила их на 30 минут в покое, после чего отцедила от образовавшейся течности. Собрала воедино, оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль, черны пеpeчик, укроп и чесночек. Залила кабачки и оставила их на 2 часа отдыхать от меня и мариноваться....  читать далее

Нарезаем капусту свежую молодую, свежий огурчик, зеленое яблоко, зеленый консервированный горошек, зелень укропа. Заправку делаем из подсолнечного масла (можно любое другое растительное масло), сока лимона и меда. Все ингредиенты смешиваем и заправляем нашим соусом. Очень вкусно будет, если в салат добавить кунжут. Приятного аппетита от Оливье...  читать далее

Подготовить все ингредиенты для салата. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть кольца. Болгарский сладкий перец нарезать тонкими полосками. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковородки до золотистого цвета. Обязательно дать остыть. Для заправки салата смешать масло, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать....  читать далее

Один свежий огурец нарежем мелкими кубиками, отправляем в миску. 150 грамм варёной колбасы, так же нарезаем кубиками и пересыпаем к огурцам. 50 грамм твёрдого сыра измельчим на мелкой тёрке, добавляем в миску. Всыпаем 100 грамм консервированного зелёного горошка. 2 варёных яйца мелко измельчим кубиками, отправим в миску. Заправим это всё...  читать далее

1. Нарежьте оливки, чеснок, томаты на дольки. 2. Нарезанный томат слегка раздавите. 3. Выложите овощи в салатник и заправьте маслом, лимонным соком, соевым соусом, специями. 4. Тщательно перемешайте салат.   читать далее

  • 30 ноября 2018, 17:53

1. Натереть морковь на терку для корейской морковки. 2. Мелко нарезать лук. 3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло. 4. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке, или просто мелко порубить ножом. 5.Добавить...  читать далее

  • 30 ноября 2018, 07:00

Яблоко чистим, трём на тёрке для моркови по-корейски. Сбрызгиваем соком лимона. Редьку чистим, трём точно также. Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка перетираем редьку и капусту с солью. Смешиваем яблоки, редьку, капусту, добавляем по 1 ст. ложке соуса "Сырный" ТМ "Махеев" и майонеза "Провансаль" ТМ "Махеев". Кладём рубленную петрушку....  читать далее

1. Нарежьте огурец, томат и болгарский перец. 2. Измельчите зелень. 3. Нарежьте фетаксу. 4. Смешайте лимонный сок и сметану с зеленью. 5. Нарежьте оливки. 6. Выложите в салатник слоями, промазывая соусом из сметаны с зеленью фетаксу, огурцы, перец, оливки и томат. Украсьте салат в виде дольки арбуза.   читать далее

Шаги приготовления: 1. Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок. 2. Измельчаем чеснок и зелень. 3. Измельчаем орехи любым способом. 4. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу. 5. Солим салат по-вкусу...  читать далее

  • 28 ноября 2018, 05:10

Овощи, яйца и малосольную сельдь чистим. Режем небольшими кубиками свеклу и филе сельди. Далее режем такими же кубиками картофель, морковь и яйца. Добавляем порезанные кубиками маринованный огурец, чищенное яблоко и лук. Готовим заправку. Берём майонез ТМ "Махеев", у меня "Провансаль". Добавляем сок лимона, острую горчицу, брусничный соус(можно...  читать далее

  • 24 ноября 2018, 06:53

Это слоёный салат. Можно готовить в большой разъёмной форме, а можно порционно в кулинарном кольце. Я использовала небольшую разъёмную форму. Берём вареный в мундире картофель, чистим, мелко режем кубиками, кладём на дно, смазываем майонезом "Оливковый" ТМ "Махеев". Варёную свеклу чистим и также режем мелкими кубиками, кладём сверху картофеля,...  читать далее

Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат. Пикантная заправка делает вкус салата незабываемым. Готовлю его часто на праздники, поскольку считаю такой салат без проигрышным ведь он нравится всем гостям без исключения. Огурцы и помидоры примерно по 100 гр на режем на кусочки среднего размера, 2 Яйцаотварных...  читать далее

Начнём мы с капусты! Нам нужно измельчить 650 грамм. Пожмякать капусту. чтоб она была мягче и пустила сок. Займёмся крабовыми палочками! 250 грамм крабовых палочек, разрежем вдоль и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем к капусте. Порежем лук! Сладкий лук разрежем на 2 части и мелко измельчим. Пересыпаем в миску. Заправим мы всё это майонезом,...  читать далее

1. Порежьте сельдерей. 2. Порежьте огурец. 3. Очистите авокадо и нарежьте его кубиком. 4. Нарежьте зелень. 5. Приправьте салат специями и маслом. 6. Перемешайте салат и подавайте к столу.   читать далее

1. Томат нарежьте кубиком. 2. Крупно нарежьте болгарский перец. 3. Нарежьте пекинскую капусту. 4. Нарежьте огурец. 5. Нарежьте зелень. 6. В салатнике смешайте овощи с кедровыми орешками. 7. Добавьте в салат масло, специи и перемешайте ингредиенты.   читать далее

  • 16 ноября 2018, 15:13

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты, также натирания морковки (в видео можно ценить результат). 2. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать. 3. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком...  читать далее

1. Нарежьте томаты на четвертинки. 2. Некрупно измельчите сыр. 3. Выложите сыр и томаты в салатник. 4. Нарежьте зелень. 5. Добавьте зелень к томатам и сыру. Приправьте салат по вкусу. 6. Добавьте в салат масло. 7. Хорошо перемешайте все ингредиенты.   читать далее

Всем привет! Сегодня готовлю морковь по-корейски. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. С морковью по-корейски можно приготовить огромное множество салатов и закусок или использовать её в качестве самостоятельной закуски. Приготовить её совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени. Приближаются праздники и этот рецепт...  читать далее

  • 06 ноября 2018, 16:15

Капусту нашинкуем, сельдерей и морковь натрем на терке, нарежем лук, укроп. Добавим соль и уксус по вкусу. Все перемешаем.  читать далее

Топинамбур очистить. Натереть на терке для моркови «по-корейски». Картошку очистить и тоже натереть, затем бланшировать – залить кипятком на пару минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать оба компонента, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать. Дать немного постоять и – приятного аппетита!   читать далее