Салат из овощей

Овощной салат, а также зеленый салат невероятно полезен как взрослым, так и детям, причем абсолютно в любое время года. Блюда, приготовленные из овощей, отлично подойдут для любого случая, в том числе и для ежедневного употребления. Рецепты овощного салата с фото можно найти в данном разделе. Блюда, приготовленные с их помощью, удивят яркостью, оригинальностью и легкостью. Легкий овощной салат очень полезен и сегодня очень востребован, как и зеленый салат, рецепт которого можно также найти в данном разделе. Эти блюда можно сделать настолько интересными, оригинальными и аппетитными, что даже дети, которые иногда отказываются от овощей, будут приятно удивлены их аппетитным видом и исключительным вкусом.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2141

Легкий салат поможет вам скоротать время пока готовятся главные блюда пикника. Такой освежающий салат подойдет как к мясу так и к рыбе. Готовится быстро и имеет отменный вкус! 1. Огурцы порезать. 2. Порвать или порезать листики мяты, предварительно помяв из в руках. 3. Измельчить чеснок любым удобным способом. 4. Добавить в салат соль, перец,...  читать далее

Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать. Салат из...  читать далее

Капусту мелко шинкуем, лук режем полукольцами а грушу режем на тонкие ломтики, все перемешиваем. Для заправки - имбирь натереть на мелкой терке, добавить цедру лайма, сок лайма и растительное месло. Несколько веточек мяты и немного коричневого сахара он не очень сладкий и хорошо подходит для салата. Добавить соевый соус и...  читать далее

Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус. Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень....  читать далее

Салат с кабачком и помидором. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный, ароматный в меру острый - просто невозможно оторваться. Кабачок весом примерно 300 гр, очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки. Обваливаем в муке и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистогоцвета....  читать далее

Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне. По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать. Выход — 4 баночки по 0,5 л. Зима будет...  читать далее

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и натереть на крупной терке. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, укроп и грецкие орехи порубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита!  читать далее

Смешать уксус,терияки, и соевый соусы,добавить чеснок,укроп,лук и помидоры,перемешать,дать настоятся. Смотрите подробности в мини видео!  читать далее

Обжариваем шпинат Варим свеклу Колем орехи Измельчаем орехи Измельчаем чеснок Измельчаем зелень Кладем специи Измельчаем шпинат Смешиваем Формируем шарики Наслаждаемся!  читать далее

Маринованые молодые кабачки с лимонным соком делаются за считанные минуты. Надо только всё нарезать, размешать, и закуска готова. Их можно подавать и так. А можно приготовить с ними быстрый салатик. Смотрите рецепт. Молодой кабачок порезать тонкими пластинами вдоль, затем соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и зелень измельчить....  читать далее

1. Куриные яйца отварить , остудить, очистить и нарезать соломкой или кубиком по вашему вкусу. 2. В миску влить уксус, масло, выдавить чеснок через чесночный пресс, приправить специями, хорошо перемешать и дать заправке постоять и впитать аромат специй. 3. Перец помыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, нарезать дольками и затем...  читать далее

Свежий и вкусный салат с жареными грибами! Рекомендую попробовать всем! Вы захотите готовить его снова и снова! Очень вкусный, рекомендую! Шампиньоны мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Картофель порежьте кусочками. Чтобы он не почернел в салатнице, я добавляю в него столовую ложку майонеза или сметаны....  читать далее

На дно салатника выложить листья салата. Можно их разорвать на мелкие кусочки, а можно оставить целыми и рвать их во время поедания салата. Огурец нарезать полу кружочками или четверть кружочками. Все зависит от размера огурца. Выложить на салатные листья. Нарезать болгарский перец и добавить к огурцам. Помидоры нарезать и выложить поверх перца....  читать далее

Мелко шинкуем пол килограмма молодой капусты. Одну баночку зеленых оливок без косточки нарезаем колечками. Мелко режем небольшой пучок укропа. В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанные оливки, банку консервированного горошка и порезанный укроп. Делаем заправку для салата. В миске смешиваем пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки горчицы...  читать далее

1 Сначала нарежем овощи. Я начну с огурца. Размер выбирайте по своему вкусу. Некоторым нравятся больше куски, некоторым маленькие. 2 Затем нарежем помидор. 3 Режем крабовые палочки. 4 Режем адыгейский сыр на небольшие кубики. 5 Нарежем зелёный лук. 6 Теперь нам нужно немного посолить салат. Много солить не надо, адыгейский сыр сам по себе очень...  читать далее

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. Разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, 2 ст.л. молока. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом. И выпекаем блинчики. Свежую...  читать далее

Капусту нашинковать, присолить, помять руками, чтобы дала сок. Перец порезать очень мелким кубиком. С огурца снять кожуру, порезать тонкой соломкой. Лук порезать четверть-кольцами, бланшировать в кипятке две минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. Смешать все ингредиенты. Приготовить заправку. В ступке раздавить...  читать далее

3 свежих огурца нарезаем соломкой. 250 г редиски тоже режем соломкой. Одну свежую морковку трем на крупной терке. Мелко режем пучок свежей петрушки. В миску складываем подготовленные огурцы, редиску, тертую морковь и петрушку. Салат солим по вкусу и перчим. Добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного...  читать далее

Известный многим салатик подойдёт на пикник или на ужин. Мой вариант отличается тем,что кускус я не заваривала,а сыпала сухой. Когда постоит,он напитается овощными соками и салат не "поплывёт". Также добавила сезонную зелень: молодой лучок.шпинат и щавель-он привнесёт лёгкую кислинку салатику. Идеально приготовить дома и везти на пикник в коробке....  читать далее

Сочный и хрустящий капустный салат станет отличным дополнением к шашлыку на пикнике. Капусту тонко нарезать. Добавить нарезанный огурец и редис. Мелко порезать зелень. Нарезать яйца. Заправить майонезом со сметаной, посолить по вкусу. Приятного аппетита!  читать далее

Загрузка...