Быстрая закуска из баклажан (из серии “Гости на пороге”)

Фото к рецепту:  Быстрая закуска из баклажан (из серии “Гости на пороге”)

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан (300 гр)
  • хороший пучок любимой зелени - у меня кинза+укроп
  • 1 зеленый перчик
  • 1 ст л винного уксуса или 2 ст л бальзамико
  • соль по вкусу
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л растительного масла
  • 3 зубчика чеснока очень мелко порезанного (не давить!)

Способ приготовления

Баклажан порежем на кольца средней ширины и затем порежем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ)

ставим баклажаны в микро на 10 мин

В банку с крышкой наливаем раст масло,уксус,соль и сахар,энергично трясем и корректируем по вкусу

Режем зелень,тоненько режем зеленый перчик

Достаем баклажаны из микро,заливаем заливкой,всыпаем зелень,перчик и чеснок

Перемешать,остудить и можно закусывать!:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень люблю эти баклажаны!Чем дольше стоят - тем насыщеннее,но теряют яркость цвета.Мне нравится пробовать сразу,как остыли)))) Микро у меня маломощная - надо по своей ориентироваться,может и 6-8 минут хватить

5.04.6152732694704111.047
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Очень быстрая закуска из серии “Гости на пороге”

Участвует в конкурсе: Рецепты вкусной и здоровой жизни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
107 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Должно быть вкусно! *THUMBS UP*

:) нам нравится! Спасибо!

Классные баклажанчики!:) А мощность в микроволновке какую ставить? Утащила в кк!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

у меня микро примитив - я на ней только разогреваю,на делении стоит сильный разогрев,но она у меня маломощная)

20.06.2013 14:58

Утащила, ну очень моей рецептик!!! Вот завтра и попробую.*BRAVO*

буду ждать с надеждой,что понравится!

20.06.2013 16:21

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*и я!и мне!я тоже очень люблю синенькие!!!!!спасибо тебе за такой рецепт,солнце!!!!:*

На здоровье,Светик!

Я правильно поняла: если гостей на пороге нет, то их можно просто испечь??? В смысле - баклажаны, не гостей!;)

20.06.2013 17:34

а цвет какой насыщенный*THUMBS UP*

Про цвет я писала - если долго стоят,то цвет уже ни такой насыщенный.Но я практически на раз,мах на 2 раза делаю

Испечь в духовке,конечное,можно:) Но это духовку лишний раз включать летом,жарко,и в микро 10 мин и все.

20.06.2013 18:10

;)Аллочка-очень вкусный салатик! Я делаю практически похожий-только отвариваю баклажаны. НАдо в микро попробовать!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

и я раньше отваривала,но в микро они недоваренные получаются,более упругие что ли,ну и быстро опять таки:)

Спасибо, возьму на заметку.:)

Спасибо!:)

20.06.2013 19:06

Отличный салатик для нашего лета!*THUMBS UP*

Отлично, Аллочка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Спасибо,Маш!@}--}--

20.06.2013 22:31

Отличная закуска! Забираю. буду пробовать!

Спасибо!*THUMBS UP*

Очень хорошо,-*THUMBS UP* )))

Спасибо,Неля!:)

Спасибо!@}--}--

Уже приготовила. Правда очень вкусно. Но получились суховатые. Всю заправку впитали в себя. Микро на 540 была Наверное это слишком много. Спасибо за рецепт.

:)На здоровье!

21.06.2013 13:35

Вкусная закуска!!!

Точно!:)

Микроволновки нету,:'(:'(:'( *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

:) Так слегка приварить!

И у меня нет микро, так что спасибо за совет с отвариванием :)

21.06.2013 16:02

Баклажанчики любим! Очень аппетитно!*BRAVO*

Классный рецепт и по составляющим и по скорости приготовления *THUMBS UP*

Девушки,спасибо!@}--}--

Ну, это вообще - СУПЕР! Обожаю баклажаны в любом виде. Вот так - быстрый маринад - еще не пробовала. Я правильно понимаю, что заливка холодная?

да.заливка холодная,а заливаем горячие баклики:)

Класс! Завтра постараюсь приготовить!

Спасибо!

16.07.2013 13:41

*THUMBS UP*

29.10.2017 16:00

А как же солонин в баклажанах? Они же без просолки и промывки горчить будут?

Благодарю за рецепт! Приготовила-очень быстро и вкусно!!! В микро хватило 5 минут, Ещё раз спасибо! Удачи Вам,

Спасибо на добром слове!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...