Картофельный салат постный и непостный
Ингредиенты
- картофель отварной - 250 гр.
- горошек свежезамороженный - 100 гр.
- красный лук - 2 маленькие головки
- рассол от огурцов -1-2 ст.л.
- огурцы маринованные - 2 шт. (100 гр. )
- укроп замороженный - 1-2 ст.л.
- куриное мясо готовое - 0,5 грудки
- майонез - 2 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- лимонный сок - 1-2 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель отварить,можно заранее. Нарезать произвольно,в данном салате не важно мелким кубиком,я нарезала не сильно крупно,удобными кусочками.
3. Лук пересыпать в чашку для смешивания,посолить,поперчить,влить пару ложек рассола от огурцов,накрыть и встряхнуть несколько раз.
Дополнительная информация
Картофельный салат в Германии всегда на Рождественском столе,вариантов его-сотни. Каждая хозяйка добавляет свои продукты,зная,что её семья любит. Картофель при этом нарезается грубо,произвольно,он доминирует в салате. Я решила приготовить постный вариант "под себя" и с классической майонезной заправкой-для моих мужчин. Курочка,конечно,не помешала,все одобрили. А постный вариант очень бюджетный,сытный,любой семье "по карману",выбирайте сами!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты