Морковь по-корейски с луком
Восхитительная морковь по-корейски с луком и чесноком: сочная закуска с растительным маслом, соевым соусом и ароматными специями. Попробуйте удивить вкусом!

Ингредиенты
- морковь - 1.100 г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- растительное масло - 50 мл.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- уксус яблочный - 2-3 ст.л.
- соль - 2-2,5 ст.л.
- сахар - 1,5-2 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ст.л.
- кориандр в зёрнах - 1 ст.л.
- кайенский перец - 0,3 ч.л.
- кинза
Пошаговые фото рецепта

1. Морковь очистить,обсушить.

2. Нашинковать с помощью специальной тёрки.

3. Чтобы избежать порезов,т.к.тёрка очень опасная,я надела мягкую перчатку,а сверху одноразовую плёночную.

4. Морковь посолить,перемешать. Слегка придавить для выделения сока.

5. Дать постоять,добавить уксус,соевый соус,сахар.

6. Подготовить,лук,чеснок.

7. Обжарить вначале нарезанный лук.

8. Затем к луку всыпать кориандр и выдавить чеснок. Кориандр я немного растёрла в ступке для большего аромата.

9. Коротко перемешать и перенести со сковороды на морковь.

10. Тщательно перемешать,оставить настояться.

11. Я уносила на ночь на балкон.

12. Утром можно пробовать.

13. Хранить в холодильнике под плотной крышкой,слегка утрамбовав морковь.

14. Такая морковь служит дополнением к мясу,картошке,омлету,с ней можно придумать разные салаты.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы не ставили цель сделать острую морковку,скорее больше пряную,ароматную. У каждого свои предпочтения,у каждой хозяйки свой рецепт. Главное-салат витаминный,что нам и надо весной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Диетическое блюдо из грудок: вкусно и полезноГорячие блюда на Новый год без духовкиБлюда без мяса на каждый день: Вкусно, полезно и разнообразноВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд