Другие гарниры

В данной рубрике представлены рецепты питательных и низкокалорийных гарниров из самых разных ингредиентов. Используя рецепты, собранные специально для желающих усовершенствовать свои кулинарные возможности, вы сможете буквально ежедневно готовить гарниры из любимых продуктов. Мы научим вас делать традиционные для нашей страны гарниры, а также необычные блюда этой категории из кухонь разных стран мира, предназначенные для повседневных трапез и праздничных застолий. И помните, что с качественно приготовленным и вкусным гарниром основные блюда вашего стола приобретут достойное вкусовое обрамление!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 874

1. Для картофеля по-деревенски: картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки. 2. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель...  читать далее

1. Отварите до готовности пасту. 2. Добавьте приправы. 3. Натрите сыр. 4. Выложите пасту на тарелку и посыпьте сыром.   читать далее

Приготовленную вчера картошку, можно не только обжарить на сковороде. Из нее можно приготовить настоящий праздничный гарнир или превратить её в красивые вкусное самостоятельное блюдо. У меня здесь обычная картошка, сваренная накануне, и ночь она провела в холодильнике.   читать далее

Готовлю очень вкусный и красивый гарнир на праздничный стол - картофельное пюре в духовке. Готовится не сложно, из минимального количества продуктов. Советую попробовать! Очищенный картофель разрезаем на части в кастрюлю, промываем, заливаем водой, чтобы покрыло весь картофель. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на плиту. Варим до готовности....  читать далее

1.Итак, баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, затем половинки также разрезаем вдоль, но, не дорезая до конца около 1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 10 минут. По истечению времени промываем холодной водой. 2.Сыр нарезаем тонкими ломтиками. 3.Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками. 4.Рубим мелко зелень, высыпаем в ёмкость, добавляем...  читать далее

Гарнир – это незаменимое блюдо практически для всех людей. А если он ещё и готовиться очень быстро, то это вдвойне приятно. Наш гарнир будет готовиться не совсем традиционным способом. В сковородку наливаем немного растительного масла. В это же время чистим лук и нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем лук в сковороду и немного обжариваем. Ставим...  читать далее

Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до готовности. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить 1/3 слоя фарша, сверху слой помидоров, нарезанных кольцами. Сверху накрыть слоем лаваша, слой фарша, помидоры и так чередуем все слои. Отдельно смешиваем яйца, молоко,...  читать далее

Фасоль тушеную с помидорами и чесноком очень просто приготовить. Получается очень вкусное блюдо, ароматное и сытное! Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Заливаем фасоль водой и варим почти до полной готовности 1,5 - 2 часа. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем. Чистим чеснок и также нарезаем. Обжариваем чеснок на небольшом огне на оливковом...  читать далее

Такие лепешки готовятся очень просто и съедаются очень быстро. Это отличный вариант дополнения к обеду или ужину для всей семьи. В миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли. Яйцо немного перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кефира и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Опять все перемешиваем. В яйцо с кефиром добавляем примерно...  читать далее

Промоем молодой картофель и порежем на несколько частей. Кожуру оставляем. Приготовим маринад: смешаем масло, чеснок, соль, перец молотый, карри и паприку. Выложим нарезанный картофель в большую емкость и перемешаем с маринадом. Оставим картофель промариноваться на 10-15 минут. Выкладываем картофель в жаропрочную форму или на противень в один...  читать далее

Кабачки жареные с чесноком получаются очень вкусными и готовятся всего за 10 минут! Кабачки нарезаем кружочками, кружочки можно разделить пополам. Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. В миску высыпаем муку, соль, перец черный и все перемешиваем. Кусочки кабачка обваливаем в приготовленной муке. Обжариваем на разогретой...  читать далее

  • 03 сентября 2018, 18:52

Баклажаны разрезаем пополам и каждую половинку ещё на 2-3 кусочка, кусочки должны быть средние по величине. Кладём их в глубокую посуду с водой и солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем их следует промыть и слегка отжать руками от воды Поджариваем баклажаны 5-7 минут. Помидоры, измельчаем их либо в блендере, либо натираем...  читать далее

На хорошей свадьбе должно быть много счастливых людей, классная музыка и море вкусной еды! Вот такой свадебный картофель никого не оставит равнодушным! Ум отъешь, насколько это вкусно! И очень просто приготовить! Будьте счастливы, друзья! И приятного вам аппетита! На свадьбах объем продуктов в разы больше, мы приготовим 1 кг картофеля....  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я очень рада, что иногда получается прийти к вам с рецептом именно тогда, когда нужно - в сезон. В данном случае - грибов :) И всегда хочется надеяться на то, что раньше вы не знали такого рецепта, и мне удастся вас порадовать, и он у вас приживётся, и будет вам так же вкусно, как и нам :) Даже не знаю, какое...  читать далее

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовиться быстро и просто, и стоять у плиты не требуется. Приготовление: Итак, кабачки нарезаем кусочками и отправляем в миску, сюда же нарезаем, так как вам удобно болгарский перец, морковь, помидоры, и лук. Солим...  читать далее

1 Картофель чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. нарезаем крупными дольками. 2. Выкладываем в посуду, в чём будем запекать. Обливаем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем паприку, орегано и тимьян, солим по вкусу. Перемешиваем прямо в посуде, чтобы каждая долька обволоклась маслом и специями. 3. Ставим в духовку на 30 минут,...  читать далее

Итак, у помидоров срезаем верхушку и вынимаем мякоть с помощью чайной ложки. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем помидоры в форму, кладем в них сливочное масло, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйца и снова немного присолим, накрываем верхушками. В форму наливаем немного воды. Отправляем в духовку, разогретуюдо...  читать далее

Грибы нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на крупную терку. К сметане добавляем соль, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем лист лаваша. Лист лаваша смазываем сметаной, сверху выкладываем часть грибов, посыпаем солью, зеленью, сыром. Накрываем слой лаваша, и так чередуем все слои. Верхний слой смазываем...  читать далее

У помидоров срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки. Далее готовим начинку. Мякоть помидоров нарезаем маленькими кусочками в произвольной форме, высыпаем в емкость. Сюда же нарезаем ветчину, также маленькими кусочками. Сыр натираем на терке. Зелень петрушки и орегано мелко рубим. Чеснокпропускаем...  читать далее

Итак, первым делом смазываем дно формы для запекания подсолнечным маслом. Теперь нам нужны две деревянные ложки или лопатки, кладем между ними картофелину, фиксируем, и делаем ножом надрез, до упора. У вас дно картофеля должно остаться не тронутым. Таким образом, делаем надрезы шириной по 5 мл. Далее промазываем подсолнечным маслом надрезыи...  читать далее