Другие гарниры

В данной рубрике представлены рецепты питательных и низкокалорийных гарниров из самых разных ингредиентов. Используя рецепты, собранные специально для желающих усовершенствовать свои кулинарные возможности, вы сможете буквально ежедневно готовить гарниры из любимых продуктов. Мы научим вас делать традиционные для нашей страны гарниры, а также необычные блюда этой категории из кухонь разных стран мира, предназначенные для повседневных трапез и праздничных застолий. И помните, что с качественно приготовленным и вкусным гарниром основные блюда вашего стола приобретут достойное вкусовое обрамление!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 757

Кускус приготовить как указано на упаковке. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Из фольги сделать порционные формы размером 15Х15 см. В каждую форму выложить по 100 г кускуса. Сверху положить ломтики тыквы, посолить. Положить листики розмарина и орегано, посыпать мелко порубленным чесноком. Сбрызнутьоливковым...  читать далее

Филе нарезать гармошкой, в прорези вложить начинку, полить майонезом,выложить сыр и запечь.   читать далее

Батат на сковороде - Это очень вкусное блюдо, обычно оно очень нравится детям, так как батат имеет сладкий вкус. Попробуйте приготовить Вам понравится. Картошку хорошо помыть и нарезать кругами толщиной примерно 1 см. В кастрюлю набрать воды и на огонь как закипит бросить картошку и варить примерно 5-10 минут проверять зубочисткой. Картошку...  читать далее

Хорошо моем картошку от земли. Нарезаем на дольки. Смешиваем нарезанный картофель с маслом и специями. Выкладываем на противень картошку и запекаем при 200С 60 минут.   читать далее

Печень хорошо помыть и нарезать. Лук нарезать не мелко. Налить масло в сковороду и обжарить лук минут 4. Готовить на среднем огне. Потом добавить печенку перемешать жарим минут 10 и добавляем специи любимые и соль по вкусу. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15.   читать далее

Приготовим заправку. Для этого смешаю растопленное сливочное масло, растительное масло (я беру оливковое), соль, специи (я беру смесь приправ для картофеля - 1 ст.л, сушеный молотый чеснок - 1 ч.л, молотую копченую паприку - 1 ч.л.), а вы берите любые по вкусу. Хорошо промытый картофель прямо с кожурой надрезать не до конца, ломтиками толщиной...  читать далее

Картофель среднего размера примерно 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести...  читать далее

1. Тщательно промойте картофель, чистить его не нужно. 2. Нарежьте картофель так, чтобы разрезы не доходили до конца. 3. Помидоры нарежьте кружочками. Нарежьте бекон на тонкие слайсы. 4. Чередуя, вставьте кусочки бекона и помидоров в разрезы картофеля. 5. Сверху смажьте картофель майонезом или растительным маслом. Добавьте немного соли и перца....  читать далее

Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сырделают...  читать далее

1. Нарежьте брокколи на соцветия, сельдерей, морковь, тыкву, чеснок. 2. Выложите овощи, кроме брокколи, в форму для запекания и заправьте маслом, добавьте специи. 3. Накройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при 180 С. 4. Брокколи приправьте по вкусу, выложите за 10 минут до конечного приготовления блюда в форму для запекания.   читать далее

1. Приготовлю пшенную основу. Пшено перебираю, промываю несколько раз в теплой воде и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаю, перекладываю пшено в кастрюлю с кипящей водой, добавляю соль, накрываю крышкой и варю его на небольшом огне до полной готовности. Пшено должно хорошо развариться, а вода выпариться. Впроцессе...  читать далее

Домашняя лапша. Это быстро, просто и совсем недорого. Тесто по этому рецепту эластичное, поэтому его можно раскатывать почти до прозрачности. Лапша не разбухает . В глубокую чашу просеем муку 300 гр. Я использую муку из твердых сортов пшеницы. Разбиваем 3 яйца, добавляем соль половину чайной ложки, 1,5 ст.л. растительного масла. Замешиваем...  читать далее

1. Для картофеля по-деревенски: картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки. 2. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель...  читать далее

1. Отварите до готовности пасту. 2. Добавьте приправы. 3. Натрите сыр. 4. Выложите пасту на тарелку и посыпьте сыром.   читать далее

Приготовленную вчера картошку, можно не только обжарить на сковороде. Из нее можно приготовить настоящий праздничный гарнир или превратить её в красивые вкусное самостоятельное блюдо. У меня здесь обычная картошка, сваренная накануне, и ночь она провела в холодильнике.   читать далее

Готовлю очень вкусный и красивый гарнир на праздничный стол - картофельное пюре в духовке. Готовится не сложно, из минимального количества продуктов. Советую попробовать! Очищенный картофель разрезаем на части в кастрюлю, промываем, заливаем водой, чтобы покрыло весь картофель. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на плиту. Варим до готовности....  читать далее

1.Итак, баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, затем половинки также разрезаем вдоль, но, не дорезая до конца около 1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 10 минут. По истечению времени промываем холодной водой. 2.Сыр нарезаем тонкими ломтиками. 3.Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками. 4.Рубим мелко зелень, высыпаем в ёмкость, добавляем...  читать далее

Гарнир – это незаменимое блюдо практически для всех людей. А если он ещё и готовиться очень быстро, то это вдвойне приятно. Наш гарнир будет готовиться не совсем традиционным способом. В сковородку наливаем немного растительного масла. В это же время чистим лук и нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем лук в сковороду и немного обжариваем. Ставим...  читать далее

Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до готовности. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить 1/3 слоя фарша, сверху слой помидоров, нарезанных кольцами. Сверху накрыть слоем лаваша, слой фарша, помидоры и так чередуем все слои. Отдельно смешиваем яйца, молоко,...  читать далее

Фасоль тушеную с помидорами и чесноком очень просто приготовить. Получается очень вкусное блюдо, ароматное и сытное! Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Заливаем фасоль водой и варим почти до полной готовности 1,5 - 2 часа. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем. Чистим чеснок и также нарезаем. Обжариваем чеснок на небольшом огне на оливковом...  читать далее