Другие гарниры

В данной рубрике представлены рецепты питательных и низкокалорийных гарниров из самых разных ингредиентов. Используя рецепты, собранные специально для желающих усовершенствовать свои кулинарные возможности, вы сможете буквально ежедневно готовить гарниры из любимых продуктов. Мы научим вас делать традиционные для нашей страны гарниры, а также необычные блюда этой категории из кухонь разных стран мира, предназначенные для повседневных трапез и праздничных застолий. И помните, что с качественно приготовленным и вкусным гарниром основные блюда вашего стола приобретут достойное вкусовое обрамление!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 778

Очистите картофель. При помощи овощечистки нарежьте картофель длинными и очень тонкими полосками. В глубокую емкость вылейте 2 л холодной воды, добавьте 2 ч. л. соли и перемешайте. Выложите нарезанный картофель в воду. Через 30 минут промокните картофель бумажным полотенцем. Выложите полоску из долек картофеля, укладывая их внахлест. Длина...  читать далее

Выбираем необходимые продукты для приготовления нашего блюда, добавляем натертую морковь в фарш и очищаем помидоры от шкурки, поместив перед этим на пару минут в кипяток. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения. Также ставим нагреваться сковороду, в которую добавили немного оливкового масла. Мелко нарезаем репчатый лук ивысыпав...  читать далее

Выбираем необходимые продукты для приготовления нашего блюда и промываем водой через дуршлаг квашенную капусту. Начинаем готовку нашего блюда с нарезки двух видов репчатого лука. Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем лук до прозрачности и выкладываем в отдельную миску. Нарезаем...  читать далее

Первым делом берем сухую сковороду высыпать вермишель и обжарить до коричневого цвета. Примерно 5 минут жарила и постоянно мешать. Лук и морковь нарезать мелко. В другой сковороде обжарить лук на масле около 3 минут, потом высыпать морковь и горошек (на любителя) и еще минут 4 обжарить. Добавить ваши любимые специи и соль, и добавить воду,...  читать далее

Приготавливаем самодостаточный и очень вкусный овощной гарнир с грибами. Перед тем, как начать обжаривать овощи, чтобы убрать лишнюю влагу, выкладываем их на салфетки. Нагреваем сковороду на большом огне, добавив в нее оливковое масло и начинаем обжаривать в первую очередь грибы до золотистости 5 минут, добавляем к ним стручковую фасоль, а...  читать далее

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Овощи предварительно чистим и режем. 2. Картофель солим, обжариваем до полуготовности, выкладываем в миску. 3. Перец с морковью жарим до полуготовности, выкладываем в миску. 4. Жарим мясо. В середине жарки добавляем соевый соус, воду. Тушим 5-10 минут. 5. К мясу добавляем все овощи. 6. Делаем соус: соевый соус + вода + крахмал...  читать далее

Промойте картофель и отварите его в мундире. Колбаску нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на половинки и удалите серединки так, чтобы остались стенки по 2-3 мм. Мякоть разомните с вилкой, смешайте с колбасой и сыром. Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом,...  читать далее

1. Сегодня приготовим очень вкусную перловую кашу с грибами. Для начала очень хорошо промываем перловку, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубим На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы, и снимаем с плиты когда...  читать далее

Картофель натираем на мелкой терке. Сыр нарезаем на небольшие брусочки. В картофель добавляем черный молотый перец, соль и все тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйцо. Далее начинаем формировать картофельные палочки. Берем небольшое количество, формируем из него лепешку. В середину кладем кусочек сыра и заворачиваем.Затем...  читать далее

Рецепт попался на просторах интернета. 1. Картошку порезать крупно. 2. Чеснок размельчить. 3. Добавить специи. 4. Перемешать с маслом. 5. Обмазать картошку получившейся смесью и оставить на 15 минут. 6. Противень застелить фольгой и уложить картошку в один слой. 7. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.  читать далее

Помойте хорошо картофель. Кожуру чистить не надо. Порежьте каждый картофель на 6-8 частей. Для приготовления заправки смешайте приправу, соль, паприку, растительное масло и выдавленный чеснок. Каждый кусочек картофеля вмакивайте в заправку и выложите на противень застеленный фольгой. Отправьте картошку в духовку на 45-50 минут при температуре...  читать далее

Картофель чистим, моем и разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера картофеля. Добавляем соль, специи по вкусу, растительное масло и перемешиваем. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 200С 30 минут. Картофель по-деревенски можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подать в качестве гарнира...  читать далее

1. Цветную капусту режем на кусочки, перекладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. 2. Откидываем на сито и даем остыть 5 минут. 3. Капусту перекладываем в блендер, добавляем растопленное сливочное масло, мускатный орех, соль, перец, сливки и взбиваем в однородное пюре. 4. Пюре из цветной капусты выкладываем на тарелку, поливаем...  читать далее

Чечевицу хорошо помыть. Лук, чеснок и морковь нарезать и обжарить на среднем огне около 5 минуты. Теперь высыпать чечевицу + специи + томатная паста перемешать и добавить воду (или бульон). Жидкость должна слегка покрывать чечевицу с овощами. Добавить соль по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой и готовим на самом медленном огне. Время приготовления...  читать далее

С вечера (так удобнее) приготовим фарш для наших колбасок. Подготовленные специи добавляем в мясо, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь (хотя бы на 2-3 часа). Самое время (скоро обед) заняться немецкими клецками Schupfnudeln. Подготовим все продукты и картофель отправляем варится в подсоленной воде. Пока картошка на плите...  читать далее

Картофель тщательно промойте, кожуру удалять не нужно. Нарежьте картофель на 4-8 долек (зависит от размера) Залейте картофель водой и оставьте на 15 мин. Варите картофель 2-3 минуты. Тем временем приготовьте заправку. Смешайте соль, оливковое масло, чеснок и специи. Просушите картофель, откинув его на дуршлаг. Залейте картофель заправкой и...  читать далее

Тщательно моем овощи щеткой или губкой, обсушиваем с помощью полотенца и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Измельчаем чеснок и смешиваем его в миске со специями, маслом и нарезанным картофелем. Даем постоять около 15 минут. Выкладывем тонким слоем на противень, застеленный фольгой, запекаем в духовке при 180 С 40 минут....  читать далее

1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные. 2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5 - 10. Жидкость...  читать далее

1. Очистите овощи. Картофель и морковь нарежьте кружочками. 2. Тыкву нарежьте кубиком, лук нарежьте полукольцами. 3. В глубокую миску вылейте сливки, добавьте соль, перец, тмин и измельченный чеснок. 4. Доведите сливки до кипения. 5. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите овощи в несколько слоев, каждый слой посолите. 6. Залейте овощи...  читать далее

Картофель Пай получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Хорошо подходит для салатов или на перекус. Картофель нарезать на тоненькую соломку и хорошо промыть в воде, чтобы смыть весь крахмал. Просушиваем картофель полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжариваем картофель во фритюре. На хорошо разогретой сковороде...  читать далее