Другие гарниры

В данной рубрике представлены рецепты питательных и низкокалорийных гарниров из самых разных ингредиентов. Используя рецепты, собранные специально для желающих усовершенствовать свои кулинарные возможности, вы сможете буквально ежедневно готовить гарниры из любимых продуктов. Мы научим вас делать традиционные для нашей страны гарниры, а также необычные блюда этой категории из кухонь разных стран мира, предназначенные для повседневных трапез и праздничных застолий. И помните, что с качественно приготовленным и вкусным гарниром основные блюда вашего стола приобретут достойное вкусовое обрамление!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1064

Молодой картофель-гриль

1. Картофель очистить от кожуры. 2. Отварить в подсоленной воде и добавить лавровый лист. 3. Остудить и нарезать кружочками толщиной в 5 мм. 4. Обжарить до золотистости на сковороде-гриль, добавляя подсолнечное масло. 5. На готовый горячий картофель положить кусочки сливочного масла и поперчить по вкусу. В качестве соуса можно подать...  читать далее

Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша

Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому...  читать далее

Капуста в пакете

Запеченная капуста в духовке. Готовить ее одно удовольствие, поставил в духовку и забыл пока таймер не напомнит. А вкус просто потрясающий, совсем не похож не на жаренную или тушенную капусту. Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо....  читать далее

Картофель с корочкой, запеченный в духовке (в сухарях)

Как же он хорош! Такой картофель станет любимым гарниром! ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ, в сухарях! Ничего в нем сложного нет, а выглядит оригинально и очень аппетитно! Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной корочкой. Отличный гарнир к мясу или рыбе, а мoжно подать, как отдельное блюдо и просто макать в любимый...  читать далее

Молодая картошка запеченная в духовке

Картошку акуратно помыть, разрезать на половинки. сложить в миску. Посыпать солью, перцем, травами прованса. Перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать. Выложить на противень. Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать 40 минут.  читать далее

Жареный молодой картофель в казане

Картофель необходимо хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.Наливаем в казан растительное масло, хорошенько его разогреваем.Обжариваем картофель в масле на большом огне. Не забываем помешивать. Проверяем ножом картофель на готовность. Выкладываем картофель на бумажные полотенца, для того, чтобы удалить лишний жир.Солим. Добавляем специи...  читать далее

Рулетики из лаваша с картошкой

Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут. Пока варится картофель подготовим грибы. 200 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками. Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками. Нарезанные шампиньоны...  читать далее

Вкусная картошка с румяной корочкой – бюджетный вариант

Хочу поделиться старинным бабушкиным рецептом. Я знаю, что красивую аппетитную с румяной корочкой ароматную картошку могут приготовить не все. Как бы это ни казалось просто. На морском флоте была традиция, когда вахта 2-го ночью жарила картошку, так как они не ходили на завтрак. И вот к ней не ленился вставать ночью даже капитан, потому что...  читать далее

Запеченная картошка с чесноком и шкварками

В детстве родители на лето меня возили к бабушке в деревню. Дом был с русской печкой. Боже мой, какие же вкусные из печки были каши, хлеб, картошка, щи, до сих пор помню. Картошку бабушка запекала в чугунке. Достанет готовую, а она белёсая от соли, потрескавшаяся, польёт подсолнечным маслом, посыплет зеленью и на стол. А мы, ребетня, уплетали...  читать далее

Картофель с сыром, запеченный в духовке.

1) Картофель вымыть, разрезать вдоль и выложить на противень, который немного смазать подсолнечным маслом. Поставить в духовку и готовить до полной готовности. Картофель можно проверить зубочисткой, он должен легко протыкаться и быть слегка сверху прижаренным. 2) Пока картофель печется сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, укроп...  читать далее

Шпинат с сыром

Тщательно промыть несколько раз листья шпината.Листья шпината выложить в кастрюлю и залить кипятком, варить 4-5 мин. Слить воду через дуршлаг.На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить в него шпинат, посолить и жарить 2 мин. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.Добавить сыр в сковородку, перемешать и выключить огонь. Шпинат...  читать далее

Чечевица с овощами

Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить водой или бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 25-30 минут. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и пассировать на огне 2-3...  читать далее

Картошка по-деревенски в духовке!

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на вот такие дольки. Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты. По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть. Тем временем смешиваем в мисочке...  читать далее

Картошка фри в духовке без масла. Безумно вкусно и не вредно! Супер Рецепт!

Предварительно очищенный, и промытый картофель нарезаем ломтиками. Выкладываем картошку в глубокую миску. В другую миску добавляем яичные белки, куркуму, паприку, соль, хорошо взбиваем. Смесь выливаем в миску с картошкой и тщательно перемешиваем, что бы каждый ломтик был покрыт этой смесью. На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем...  читать далее

Запеченый картофель

Картофель не чистим от кожуры. Моем его тщательно. Разрезать картофель на дольки (как апельсиновые) Добавить прованские травы, паприку и смесь перцев, оливковое масло. Перемешать и сложить плотно в противень. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Картофель готов. Посолить.Подать можно как самостоятельное блюдо.А можно какгарнир....  читать далее

Шпинат со сливками

Как вкусно приготовить шпинат на гарнир.А также мой вариант с чем его есть, идея вкусного, простого и полезного обеда. Пошагово рецепт в видео внизу. Шпинат промыть, удалить жёсткую часть, на сковороде растопить масло, выложить шпинат, прикрыть крышкой и притушить 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить сливки, как закипит сразу выключить....  читать далее

Картошка с салом и чесноком, запеченная в духовке

Сегодня рецепт картошки с салом и чесноком, запечённой в духовке. Приготовить совсем не сложно. Получается просто без изысков, но очень вкусно! Это превосходный гарнир к любому мясному блюду, к салату, кислым или маринованным овощам. ***** Очищенный картофель нарезаю на половинки. Делаю небольшую платформу, чтобы он был более устойчив. Форму...  читать далее

Тушеная капуста по-русски

Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных. Не верите? Приготовьте и убедитесь сами. По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.  читать далее

Картофель в духовке в чесночном масле с сыром.

Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами. Картофель отварим. Приготовим заправку смешаем сливочное масло с сметаной, сыром, чесноком, солью и петрушкой. Картофель смажем чесночным маслом и поставим запекать в духовку при 220 градусах 25-30 минут. Подробности и детали приготовления...  читать далее

Секрет хрустящей запеченной картошки!

Картофель помыть, почистить и нарезать на крупные дольки. Картофель опустить в кипящую воду и варить 10 минут, воду посалить по вкусу и положить чайную ложку соды. Далее картофель остудить и избавить от лишней влаги. Приготовим чесночное масло для этого используем смесь различных масел мы взяли сливочное подсолнечное и оливковое,...  читать далее

Загрузка...