Другие гарниры

В данной рубрике представлены рецепты питательных и низкокалорийных гарниров из самых разных ингредиентов. Используя рецепты, собранные специально для желающих усовершенствовать свои кулинарные возможности, вы сможете буквально ежедневно готовить гарниры из любимых продуктов. Мы научим вас делать традиционные для нашей страны гарниры, а также необычные блюда этой категории из кухонь разных стран мира, предназначенные для повседневных трапез и праздничных застолий. И помните, что с качественно приготовленным и вкусным гарниром основные блюда вашего стола приобретут достойное вкусовое обрамление!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1071

1 Картофель чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. нарезаем крупными дольками. 2. Выкладываем в посуду, в чём будем запекать. Обливаем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем паприку, орегано и тимьян, солим по вкусу. Перемешиваем прямо в посуде, чтобы каждая долька обволоклась маслом и специями. 3. Ставим в духовку на 30 минут,...  читать далее

Итак, у помидоров срезаем верхушку и вынимаем мякоть с помощью чайной ложки. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем помидоры в форму, кладем в них сливочное масло, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйца и снова немного присолим, накрываем верхушками. В форму наливаем немного воды. Отправляем в духовку, разогретуюдо...  читать далее

Грибы нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на крупную терку. К сметане добавляем соль, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем лист лаваша. Лист лаваша смазываем сметаной, сверху выкладываем часть грибов, посыпаем солью, зеленью, сыром. Накрываем слой лаваша, и так чередуем все слои. Верхний слой смазываем...  читать далее

У помидоров срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки. Далее готовим начинку. Мякоть помидоров нарезаем маленькими кусочками в произвольной форме, высыпаем в емкость. Сюда же нарезаем ветчину, также маленькими кусочками. Сыр натираем на терке. Зелень петрушки и орегано мелко рубим. Чеснокпропускаем...  читать далее

Итак, первым делом смазываем дно формы для запекания подсолнечным маслом. Теперь нам нужны две деревянные ложки или лопатки, кладем между ними картофелину, фиксируем, и делаем ножом надрез, до упора. У вас дно картофеля должно остаться не тронутым. Таким образом, делаем надрезы шириной по 5 мл. Далее промазываем подсолнечным маслом надрезыи...  читать далее

Отварить рис до полуготовности. Обжарить чеснок на небольшом количестве масла и убрать его. выложить в сковороду рис и обжарить не долго. Добавить яйца. Мешать обжаривая. Нарезать лук и домавить его к рису с яйцами. Перемешать. Потушить 5 минут. Подаем добавив соевым соусом. Вкуснейший рис готов. Приятного аппетита. Как готовить такой рис,смотрите...  читать далее

Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле. Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепоть соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Лук перебиваем на блендере, либо мелко порежьте. Сырки нарезаем тонкими пластинками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. По истечению...  читать далее

1. Картофель очистить от кожуры. 2. Отварить в подсоленной воде и добавить лавровый лист. 3. Остудить и нарезать кружочками толщиной в 5 мм. 4. Обжарить до золотистости на сковороде-гриль, добавляя подсолнечное масло. 5. На готовый горячий картофель положить кусочки сливочного масла и поперчить по вкусу. В качестве соуса можно подать...  читать далее

Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому...  читать далее

Запеченная капуста в духовке. Готовить ее одно удовольствие, поставил в духовку и забыл пока таймер не напомнит. А вкус просто потрясающий, совсем не похож не на жаренную или тушенную капусту. Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо....  читать далее

Как же он хорош! Такой картофель станет любимым гарниром! ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ, в сухарях! Ничего в нем сложного нет, а выглядит оригинально и очень аппетитно! Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной корочкой. Отличный гарнир к мясу или рыбе, а мoжно подать, как отдельное блюдо и просто макать в любимый...  читать далее

Картошку акуратно помыть, разрезать на половинки. сложить в миску. Посыпать солью, перцем, травами прованса. Перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать. Выложить на противень. Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать 40 минут.  читать далее

Картофель необходимо хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.Наливаем в казан растительное масло, хорошенько его разогреваем.Обжариваем картофель в масле на большом огне. Не забываем помешивать. Проверяем ножом картофель на готовность. Выкладываем картофель на бумажные полотенца, для того, чтобы удалить лишний жир.Солим. Добавляем специи...  читать далее

Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут. Пока варится картофель подготовим грибы. 200 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками. Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками. Нарезанные шампиньоны...  читать далее

Хочу поделиться старинным бабушкиным рецептом. Я знаю, что красивую аппетитную с румяной корочкой ароматную картошку могут приготовить не все. Как бы это ни казалось просто. На морском флоте была традиция, когда вахта 2-го ночью жарила картошку, так как они не ходили на завтрак. И вот к ней не ленился вставать ночью даже капитан, потому что...  читать далее

В детстве родители на лето меня возили к бабушке в деревню. Дом был с русской печкой. Боже мой, какие же вкусные из печки были каши, хлеб, картошка, щи, до сих пор помню. Картошку бабушка запекала в чугунке. Достанет готовую, а она белёсая от соли, потрескавшаяся, польёт подсолнечным маслом, посыплет зеленью и на стол. А мы, ребетня, уплетали...  читать далее

1) Картофель вымыть, разрезать вдоль и выложить на противень, который немного смазать подсолнечным маслом. Поставить в духовку и готовить до полной готовности. Картофель можно проверить зубочисткой, он должен легко протыкаться и быть слегка сверху прижаренным. 2) Пока картофель печется сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, укроп...  читать далее

Тщательно промыть несколько раз листья шпината.Листья шпината выложить в кастрюлю и залить кипятком, варить 4-5 мин. Слить воду через дуршлаг.На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить в него шпинат, посолить и жарить 2 мин. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.Добавить сыр в сковородку, перемешать и выключить огонь. Шпинат...  читать далее

Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить водой или бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 25-30 минут. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и пассировать на огне 2-3...  читать далее

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на вот такие дольки. Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты. По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть. Тем временем смешиваем в мисочке...  читать далее

Загрузка...