Другие гарниры

В данной рубрике представлены рецепты питательных и низкокалорийных гарниров из самых разных ингредиентов. Используя рецепты, собранные специально для желающих усовершенствовать свои кулинарные возможности, вы сможете буквально ежедневно готовить гарниры из любимых продуктов. Мы научим вас делать традиционные для нашей страны гарниры, а также необычные блюда этой категории из кухонь разных стран мира, предназначенные для повседневных трапез и праздничных застолий. И помните, что с качественно приготовленным и вкусным гарниром основные блюда вашего стола приобретут достойное вкусовое обрамление!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 792

Обжаренный картофель двумя способами

У меня был килограммам молодого картофеля, который я почистила и разрезала на половинки. Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут, после чего воду сливаем. Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный чеснок с измельченной петрушкой. Процеживаем ароматное масло через ситечко прямо в картофель. Добавляем соль, перец,при...  читать далее

Как приготовить тушеную пекинскую капусту

Капусту помыть и нарезать не сильно мелко. Лук и чеснок мелко нарезать. Готовить можно на сковороде или в кастрюле, налить масло и на среднем огне обжарить лук с чесноком около 3 минут. Теперь высыпать капусту и обжариваем минуты 3. Добавить томатную пасту, соль и тушить около 20 минут до готовности капусты, на медленном огне и накрытькрышкой....  читать далее

Картофель пай

Картофель очистите и промойте. Нарежьте картофель при помощи терки для корейской моркови или овощечистки с зазубренным лезвием. При необходимости слипшиеся ломтики разделите. Залейте картофель холодной водой и оставьте минут на 5. Тщательно промойте картошку, несколько раз меняя воду. Просушите картошку бумажными полотенцами. Партиями...  читать далее

Запеченная молодая картошка

Молодую картошку хорошо промыть, не чистить. Картошку сложить в миску, посыпать гранулированным чесноком и кориандром, посолить по вкусу, добавить сметану (сметану лучше брать жирную или домашнюю), все перемешать. Переложить картошку в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Картошка получается...  читать далее

Жареная картошка

1. Картофель почистить и разрезать на 2 части. 2. Выложить на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты. 3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки. 4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло. 5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне...  читать далее

Картошка в мультиварке

Приготовление: 1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. 2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой. Посыпаем специями солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя. 3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Выбираем режим "Выпечка",...  читать далее

Рецепт из молодого картофеля

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и складываем в глубокую миску. Заливаем растопленным сливочным маслом и добавляем соль. На мелкой терке натираем небольшой кусочек копченой колбасы, что придаст вкусный аромат нашему блюду. Добавляем к картошке вместе с нарезанным укропом и хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель в форму...  читать далее

Картошка в духовке под ароматной хрустящей корочкой

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Зелень измельчить. Смешать сливочное масло с сыром и зеленью, по вкусу добавить соль, черный перец или другие специи. Перемешать до однородности. 4. Картофель разрезать пополам, каждую половинку намазать ароматной смесью. 5. Выпекать 10-15 минут при...  читать далее

Картофельный шашлык

Любимый картофель по-новому, по крайней мере для меня! Простой и классный рецепт, всем рекомендую попробовать! Обычная картошка становится вкуснее! Для приготовления лучше взять средний картофель, быстрее приготовиться и выглядит аппетитней. Шпажки замочите в воде, что бы не горели при приготовлении в духовке. Картофель чистим и отправляем...  читать далее

Картофель, фаршированный творогом

Картофель тщательно промойте, но не очищайте от кожуры. Каждую картофелину смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. В каждой сделайте крестообразный надрез и заверните в фольгу Выпекайте картошку при 180 градусах 50-60 минут. Помидоры черри мелко нарежьте. Смешайте их с творогом и измельченным укропом, добавьте соль по желанию...  читать далее

Молодой картофель в духовке

Картофель залейте холодной водой на 10-15 минут, затем промойте. Измельчите укроп, небольшую его часть отложите. Мелко нарежьте чеснок. С картошки слейте воду, всыпьте чеснок и укроп. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешайте и выложите картофель на застеленный пергаментом противень. Выпекайте картофель 35-45 минут...  читать далее

Трубочки из лаваша с рисом и яйцом

Отвариваю рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 Твердый сыр натираю на мелкой терке Отвариваю 3 яйца, очищаю и натираю на мелкой терке Мелко нарезаю лук и соединяю все ингредиенты начинки Добавляю соль и черный молотый перец Взбиваю одно яйцо Лаваш нарезаю прямоугольниками Каждый прямоугольник с внутренней стороны смазываю яйцом На...  читать далее

Картофель в микроволновке

Готовиться очень быстро, отличный вариант для ужина после работы. Колбасу нарезать на тоненькие кусочки, сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить, сделать в нём глубокие надрезы, не дорезая до конца. Обмазать картофель специями и маслом. В разрезы вставить колбасу. На тарелку с картофелем надеваем рукав для запекания, в котором...  читать далее

Шпинат на гарнир

Шпинат хорошо помыть и порезать. Теперь посолить перемешать и оставить на 15 минут. Шпинат постоял теперь с помощью рук отжать весь сок со шпината. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в масле около 4 минут. Теперь к обжаренному луку с чесноком высыпать шпинат и перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Жарить шпинат 15 - 30 минут....  читать далее

Бамия (окра) с мясом на гарнир.

У этого овоща очень много названий, среди которых: гомбо, окра, бамия и дамские пальчики. Бамию можно брать замороженную или свежую. Чеснок мелко нарезать. Налить масло 5 ст.л в кастрюлю и обжарить чеснок около 3 минут, потом добавить фарш. и обжариваем минут 15. Фарш обжарили и добавить бамию обжариваем 5 минут. В воду добавить томатную...  читать далее

Картофельные трубочки из лаваша

Картофель очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде С картофеля сливаю воду и толку в пюре К толченому картофелю добавляю сливочное масло Твердый сыр натираю на мелкой терке и соединяю с картофелем Лаваш нарезаю прямоугольниками Каждый прямоугольник смазываю сливками (сметаной или кефиром) Выкладываю картофельную начинку...  читать далее

Картофельные оладьи из пюре

Картофель чистим, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Картофельный отвар сливаем, оставив отдельно 20 мл. Картофель разминаем, добавляем картофельный отвар, яйцо, сметану, муку, перемешиваем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.  читать далее

Испанская тортилья

1. Картошку нарезать слайсами, толщиной в 1 см. Обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками лук, посолить. Жарить до готовности. Когда картошка начнет браться корочкой и немного распадаться, снять с огня. 2. В миске взбить яйца, посолить, добавить хамон (небольшими кусочками), готовую картошку, молодой лук, хорошо перемешать. На разогретую...  читать далее

Ризотто с грибами и кабачком

Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками. Маленький кабачок нарезаем средними кубиками. 170 гр. шампиньонов (или других грибов, или ассорти) нарезаем не очень мелко. 70 гр. пармезана (или другого сыра) натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до мягкости. Одновременно ставим кипятиться...  читать далее

Гречка с курицей в духовке

1. Крылья помыть. Добавить 1 ч.л. соли, перец по вкусу, пару ложек растительного масла и все перемешать. Оставить на 15 минут. 2. Гречневую крупу промыть. 3. На дно кастрюли выложить гречку, посолить. Я добавляю 1 ч.л. соли. 4. Затем выложить лук и накрыть все крыльями, и залить водой. 5. Отправить кастрюлю с гречкой и крыльями в духовку...  читать далее