Запеченный картофель с шампиньонами

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить. и натереть на крупной терке.

Подогреть растительное масло на сковороде, выложить лук, обжаривать папу минут, добавить морковь и готовить до мягкости моркови, посолить по вкусу.

В зажарку натереть плавленый сыр, перемешать.

Картофель очистить, нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками) в зависимости от размера картофеля.

Посолить, добавить сушеный чеснок, поперчить, влить оливковое масло, перемешать.

Порционные керамические формы смазать сливочным маслом, выложить картофель.

Сверху распределить зажарку с сыром.

Шампиньоны вымыть, обсушить, выложить шляпками кверху, смазать шапки шампиньоном растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45-50 минут.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный картофель с шампиньонами: шаг 1Запеченный картофель с шампиньонами: шаг 2Запеченный картофель с шампиньонами: шаг 3Запеченный картофель с шампиньонами: шаг 4Запеченный картофель с шампиньонами: шаг 5Запеченный картофель с шампиньонами: шаг 6Запеченный картофель с шампиньонами: шаг 7Запеченный картофель с шампиньонами: шаг 8

Дополнительная информация

Какой же праздничный стол без горячего? Запеченный картофель с шапиньонами- то, что надо. Готовится нехлопотно, но очень вкусно и ароматно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0692
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru