Запеченный картофель cо специями
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- чеснок зубчики - 5 шт.
- растительное масло - 70 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Простой рецепт запеченной в духовке картошки со специями. Такой картофель в пост хорошо дополнить любимым овощным салатом.
Пошаговые фото рецепта
1. Картошку мою, чищу и нарезаю совершенно произвольными дольками.
2. Закладываю дольки картофеля в кипящую подсоленую воду. Даю закипеть и варю на сильном огне ровно 2 минуты. Затем, не торопясь, выкладываю картофель в дуршлаг и обдаю холодной водой.
3.В миску наливаю растительное масло, добавляю все специи, соль и чеснок, выдавленный через пресс и хорошо перемешиваю.
4. Картофель выкладываю на сковороду. Сверху поливаю пряным маслом и хорошо перемешиваю.
5. Отправляю в разогретую до 200°С духовку и запекаю до нужного мне зарумянивания картофеля, периодически помешиваю его.
6. Картошка получилась с хрустящей румяной корочкой, пропитанной ароматом специй. Готовое блюдо подаю с зеленью.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельная запеканка с курицей и грибамиТворожное печенье "минутка"Спринг-роллы с крабовыми палочками и корейской морковью