Шах-плов из булгура

Фото к рецепту: Шах-плов из булгура

Домашняя

90 мин.

10

Простой

1054

0

0

12 декабря 2022, 21:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.

Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.

Потом лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.

И обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.

Пока овощи обжариваются изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.

После чего миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.

На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.

Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0308
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru