Запечённая кукуруза с чесноком и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант один:

Выдавливаем чесночевский и обмазываем им кукурузу.

Затем тщательно натираем сливочным маслом.

Посыпаем солью и перцем и заворачиваем в фольгу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока запекается - быстренько натираем пармезан и как только достали горячую кукурузу из духовки - посыпаем сыром.

Получается очень ароматная кукуруза для тех, кто предпочитает классические сочетания вкусов.

Второй способ для любителей экспериментов, а так же мексиканской кухни:

Вариант два:

Кукурузу обмазать сливочным маслом.

Посыпали солью.

Острым молотым перцем (у меня был перец чили).

Завернули в фольгу и в духовку опять на 20 минут.

В это время делаем соус.

Я брала мацони (это кавказский кисломолочный продукт похожий на йогурт).

В него добавила выдавленный чесночок.

Нарубленную кинзу.

Сок лайма.

Посолила-поперчила (обязательно попробуйте соус по вкусу - возможно захотите оставить его не соленым или добавить что-нибудь еще).

Как только кукуруза готова - поливаем этим соусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0405
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru