Заалюк или баклажанная икра по-мароккански

Фото к рецепту: Заалюк или баклажанная икра по-мароккански

Домашняя

Простой

1532

0

23

06 сентября 2022, 22:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, перцы и помидоры вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать примерно 40 минут.

Овощи очистить от шкурки, у перцев удалить семена и плодоножку.

Нарезать мякоть овощей маленькими кубиками.

На сковороду с маслом положить нарезанные овощи и тушить минут 15.

Добавить измельченный чеснок, зиру, паприку.

По вкусу посолить, добавить сахар.

Готовить еще 10 минут или до желаемой густоты.

Зелень и маслины мелко нарезать.

Положить их в заалюк.

Приправить соком лимона и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Заалюк или баклажанная икра по-мароккански: шаг 1Заалюк или баклажанная икра по-мароккански: шаг 2Заалюк или баклажанная икра по-мароккански: шаг 3Заалюк или баклажанная икра по-мароккански: шаг 4Заалюк или баклажанная икра по-мароккански: шаг 5Заалюк или баклажанная икра по-мароккански: шаг 6

Дополнительная информация

Пряная, ароматная икра из баклажанов с нотками Магриба. 🍆Самая вкусная, потому что приготовлена из овощей со своего огорода. 🏡

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0897
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru