Ароматная жареная картошка в казане на костре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель необходимо помыть и почистить.

Либо, сделайте как я и купите молодой картофель, тогда его надо будет просто помыть, а после приготовления кожура будет очень вкусной!

Нарезаем картофель дольками.

Дольки картофеля помещаем в воду и хорошо промываем, чтобы избавить их поверхность от лишнего крахмала.

Промытые дольки картофеля просушиваем при помощи бумажных полотенец, чтобы на их поверхности осталось как можно меньше влаги, благодаря этому действию у готового картофеля получится очень аппетитная корочка!

Пока картофель подсыхает, подготовим 2 небольшие головки лука.

Их необходимо нарезать тонкими полукольцами.

В качестве зелени можете использовать то, что больше предпочитаете с картофелем.

Лично я очень люблю использовать смесь укропа и петрушки.

Беру 2 небольших пучка и мелко их нарезаю.

Нарезанную зелень перекладываем в глубокую миску.

Пропускаем в неё 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока.

Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.

Подготавливаем к работе казан.

Заливаем в него достаточное количество растительного масла я рекомендую использовать около 100 мл и даём ему разогреться.

В разогретое масло выкладываем картофель и интенсивно перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта раскаленным маслом.

Жарим картофель на сильном огне 10-15 минут в зависимости от температуры в казане.

Когда дольки картофеля начнут золотиться добавляем в казан лук.

Соль.

Свежемолотый перец.

Чайную ложку паприки.

И обжариваем всё вместе ещё 5 минут, периодически помешивая.

На завершающем этапе приготовления отправляем в казан зелень с чесноком.

Обжариваем всё вместе ещё 5 минут и снимаем казан с огня.

Жареный картофель готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0571
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru