Хрустящие баклажаны

Фото к рецепту: Хрустящие баклажаны

Домашняя

Простой

1816

0

1

13 сентября 2022, 13:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, срезать плодоножку и кожуру, нарезать брусочком толщиной 1-1,5 сантиметра.

Сложить в глубокую чашу, добавить соль, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

За это время пару раз перемешайте баклажаны.

Затем отожмите баклажаны от влаги, переложите в сухую чашу, добавьте крахмал.

Перемешайте, чтоб каждый кусочек был в крахмале.

Переходим к плите.

В сковороду наливаем растительное масло.

Как только оно прогреется, выкладываем баклажаны в один ряд (это важно!) и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. На это уходит 3-4 минуты.

Сразу подаём баклажаны, они получаются с великолепной хрустящей корочкой и нежные внутри!

Можно их есть просто так, а можно использовать как прекрасный гарнир, например к курице.

Очень рекомендую к баклажанам подать соус «Сладкий чили».

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня делюсь лучшим рецептом жареных баклажанов. Хрустящие снаружи, нежные внутри, не жирные и очень вкусные. Готовить хрустящие баклажаны быстро и очень просто. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0719
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru