Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе от All4you

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем на довольно крупные кусочки, имейте в виду они немного ужарятся и потеряют в объеме.

А пока нарезаем несколько неожиданных фактов о баклажане.

Например в итальянском городе Палермо в разгар лета устраивают Олимпиаду баклажана. На нее съезжаются лучшие из лучших мастеров кулинарии, чтобы приготовить невероятные гастрономические шедевры из этого овоща, применив свои рецепты. Но вот первой страной, которая стала выращивать баклажаны в промышленных масштабах стал Китай, и произошло это ещё в пятом веке до нашей эры.

Баклажановая клетчатка полезна для пищеварения, она предотвращает образование гнилостной микрофлоры в кишечнике.

А вот например древние греки считали баклажаны опасным овощем. Они верили, что, если съесть много баклажанов, можно повредиться рассудком.

Нарезанные овощи заливаем водой, солим и оставляем на 10 минут, так они точно не будут горчить.

Затем нужно просушить баклажаны при помощи бумажной салфетки.

А потом отправляем кусочки в крахмал.

Далее на очереди томаты, нарезаем примерно таким же размером, как и баклажан.

От кинзы берем в основном листочки и также режем довольно крупно.

В предварительно разогретую сковороду наливаем достаточно много подсолнечного масла и отправляем жариться наши овощи, подрумяниваются они достаточно быстро, минут 5-7 на все.

А на заметку для наших подписчиков, баклажаны, отлично сочетаются такими специями, как базилик, чеснок, лук, тимьян, розмарин, кумин, кориандр, эстрагон.

Обжаренный баклажан выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Собираем наше блюдо - обжаренные баклажаны, томаты, кинза, и наконец кисло-сладкий соус, его можно купить в любом магазине, это не проблема. все хорошо перемешиваем, немного кунжута и готово!

Это оооочень просто и быстро, но Вы даже не представляете какой восторг Вы испытаете когда, попробуете, это очень вкусно, легко и полезно, попробуйте обязательно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе!

Всем привет, сегодня у нас блюдо, которое вы должны обязательно попробовать, поверьте, оно настолько яркое, что Ваши вкусовые сосочки просто сойдут с ума!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0673
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru