Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Домашняя

Простой

13146

0

6

03 сентября 2019, 13:20

Ингредиенты

  • баклажаны – 400 гр.
  • соль
  • сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
  • крахмал для обваливания баклажанов
  • растительное масло для жарки
  • кисло-сладкий соус:
  • лимонный сок – 40-60 гр. (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр. )
  • сахар – 40-60 гр.
  • вода – 80 гр.
  • соевый соус – 60 гр.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая.

При остывании соус станет еще гуще.

2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок.

Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.

3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.

Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом.

После остывания хрустящая корочка пропадет.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели