Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- баклажаны – 400 гр.
- соль
- сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
- крахмал для обваливания баклажанов
- растительное масло для жарки
- кисло-сладкий соус:
- лимонный сок – 40-60 гр. (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр. )
- сахар – 40-60 гр.
- вода – 80 гр.
- соевый соус – 60 гр.
- кетчуп – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая.
При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок.
Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом.
После остывания хрустящая корочка пропадет.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели